Разрабатывая дизайн интерьера в своей квартире или частном доме, мы стараемся подбирать все элементы в единой стилистике, а обстановку в помещении сделать комфортной и уютной. Проходит время, и сложившийся порядок вещей нас не устраивает, и хочется что-то обновить.

Перекрашивать стены – трудоемкий процесс, клеить обои не хочется, покупать новую мебель нет возможности. Наш выбор падает на мелкие предметы интерьера – декоративные настенные панно и репродукции картин, вазы, статуэтки.

Есть универсальный способ, как придать интерьеру помещения индивидуальность – декоративная пленка на стекло. Приобретение обновки не потребует много денег, а эффект обновления вы ощутите мгновенно.

Преимущества декоративных пленок для стекла

Самоклеющаяся декоративная пленка на стекло – это эффектный способ изменить внутренний дизайн помещения без особых затрат.

Преимущества покупки декоративной пленки для стекла:

  • легкость установки. Благодаря клеевой основе декоративная пленка для стекол легко монтируется на гладкую поверхность (стекла, зеркала, керамическая плитка и даже ЛДСП);

  • широкий выбор расцветок. Декоративная пленка на стекло с рисунком имитирует витражи, преображая интерьер, добавляя в дизайн помещения яркие и необычные решения. Глянцевая пленка с зеркальным эффектом сделает необычной ровную поверхность;

  • универсальность. Пленку можно клеить на разные поверхности, украшать ею мебель и предметы интерьера. Она легко режется и просто приклеивается, а при необходимости легко удаляется с поверхности без использования специальных средств и инструментов;

  • повышение прочности стекла. Декоративная прозрачная пленка для стекол и зеркал надежно защитит поверхность от механических повреждений. Такие пленки рекомендуется использовать в семье, где есть маленькие дети. В качестве примера – оклейка нижней части зеркальных фасадов шкафов-купе.

Полимерные декоративные пленки используют для украшения оконных проемов, стеклянных и зеркальных фасадов шкафов, дверец кухонных гарнитуров. Это быстрый и эффектный способ сменить интерьер, который доступен каждому.

Особенности монтажа декоративной пленки на стекла

Для установки декоративной пленки потребуется такой инструмент и материалы:

  • линейка и карандаш (маркер);

  • ножницы или строительный нож;

  • поролоновый или резиновый валик;

  • ветошь и средство для обезжиривания поверхности (спирт, растворитель).

Монтаж ПВХ пленки не представляет сложностей и выполняется в четыре этапа:

  • подготовка поверхности. Вымойте стекло, зеркало или поверхность, на которую будет наклеиваться пленка. Воспользуйтесь обезжиривателем и протрите все насухо мягкой ветошью;

  • проведите разметку и отрежьте необходимый кусок пленки;

  • приложите ровно отрез тыльной стороной к поверхности и отделите на 3-5 сантиметров защитный бумажный слой. Начинать оклейку стекол рекомендуется сверху, постепенно спускаясь вниз, плавно отделяя защитный слой;

  • резиновым валиком прикатайте пленку для лучшей фиксации к поверхности.

Действуйте медленно и аккуратно, старайтесь, чтобы пленка ложилась ровно, и под нее не попадал воздух.

Декоративная плёнка на стекло – это наиболее оптимальный вариант защиты, а также решения ряда сложностей с оформлением жилого или офисного интерьера помещений.

Декоративная плёнка на стекло обладает различной степенью прозрачности и широким спектром доступных цветов.

Другие преимущества покрытия стекла декоративной плёнкой

Благодаря применению и использованию декоративной плёнки даже самые скучные, унылые окна и стеклянные двери смогут превратиться в сказочно расписанный витраж.

Солнечные лучи могут свободно проникать сквозь разноцветную пленку, что в свою очередь создаст в квартире или в рабочем помещении атмосферу комфорта и уюта, а также подчеркнет прекрасный художественный вкус владельца.

В плане своих технических характеристик декоративная плёнка на стекло – это прочное сочетание многослойной системы с полиэстром на клейкой основе, благодаря чему она довольно легко и просто наносится на стеклянную поверхность, и для этого абсолютно не требуется обладать специальными знаниями и навыками или вынимать стекло из рамы.

Базовые функции декоративной плёнки для стекла:

  • избегание образования трещин и сколов;

  • ударная стойкость;

  • огнеупорность;

  • обеспечение защиты информации;

  • теплосбережение;

  • защита от прямых солнечных лучей.

Стоит отметить, что в зависимости от вида наносимой пленки стекло приобретает ряд противоударных качеств, которые должны соответствовать следующим требованиям:

  • выдерживание удара брошенного в стекло камня или палки без последующего образования трещин и характерного отверстия;

  • устойчивость, которая способна выдержать удар крупного предмета без образования скола и разбития самого стекла.

То есть основным и приоритетным качеством декоративной пленки, кроме художественного оформления, является защитная функция противодействия силовому воздействию извне при сохранении светопропускных свойств и прозрачности.

Как правило, их наносят там, где нет надобности или возможности использовать дорогие сверхпрочные, бронированные виды стекла, и они незаменимы, если есть вероятность случайного или умышленного поражения стеклянной поверхности.

Примеры нанесения декоративной плёнки на стекло на выставке

Декоративная плёнка на стекло – это обдуманный выбор не только прагматичных владельцев, но и дизайнеров нового поколения, которые шагают в ногу со временем и тонко чувствуют последние тенденции в мире моды и веяния в области оформления жилых и офисных помещений.

Выставка «Мир стекла» – это одно из масштабных, крупнейших отраслевых событий не только для российской, но и для европейской стекольной индустрии, которое неизменно проходит при поддержке Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр».

Экспозиция является ключевой площадкой, в рамках которой проходит демонстрация достижений, материалов, например, таких, как декоративная плёнка на стекло, технологий по переработке и обработке листового стекла.

Салоны экспозиции предоставлены не только изделиям, но и строительству и архитектуре с применением стекла, как основного материала. Помимо всего прочего выставка выступает плацдармом для обмена опытом, поиска инвесторов и новых партнеров, а также для заключения договоров.


Читайте другие наши статьи:

Чем отличается защитное стекло от пленки
Защитные пленки для стекла
Защитная пленка для машин