Вакуумные системы для стекла

Вакуумная система подразумевает под собой большое разнообразие различных вакуумных агрегатов, с разными техническими и качественными характеристиками, принципами работы и разными конструкциями. Большое количество производителей пользуются вакуумными системами, так как у них очень высокая эффективность и производительность, в разы выше, чем у других подобных систем.

Устройство промышленных вакуумных систем

Вакуумная система создается по принципу одновременной работы нескольких насосов, которые поддерживают технический вакуум на одном уровне. Применяется это для откачки газовых или воздушных смесей. Сейчас во многих сферах промышленности такие установки становятся все более популярными, а именно в химической, пищевой, текстильной, фармацевтической, автомобильной и металлургической.

Система состоит из фланцев, арматуры и датчиков различных типов, которые в основном влияют на производительность системы.

Главными элементами системы являются:

  • вакуумный агрегат – откачивает воздух и напыляет изделия;
  • откачной пост – откачивает воздух и наполняет изделия;
  • вакуумный трубопровод – через него проходит газ, поступающий в систему;
  • вакуумная установка – основа, от которой зависит вся производительность агрегата.

Второстепенные составляющие:

  • фланцы – направляет систему на выполнение задач;
  • арматура – помогает соблюдать баланс агрегата во время работы;
  • датчики – индикаторы, которые отслеживают состояние устройства;
  • автоматические и автономные вакуумные системы.

Среди большого количества вакуумных систем существуют два основных типа – это автоматические и автономные системы.

К системам автоматического типа относятся:

  • вакуумная камера дегазации;
  • вакуумные системы СРА для больниц.

К системам автономного типа относятся:

  • вакуумные насосы;
  • вакуумные аппараты пожарных насосов.

Расчет вакуумных систем

Расчет вакуумных систем необходим, чтобы правильно выбрать вакуумные насосы для обеспечения заданных параметров разреженной газовой (или паровой) среды в рабочей камере установки.

Перед созданием вакуумной системы учитывают следующие основные моменты:

  1. При выборе присосок предпочтение отдают присоскам с маленьким диаметром, для того чтобы равномерно распределить силу присасывания.
  2. Присоски не должны выходить за края готовой продукции.
  3. Для того, чтобы сила присасывания не ослабевала, применяют многоступенчатые присоски.
  4. Время, которое необходимо для получения вакуума, минимизируют. Для этого уменьшают длину соединительных проводов между эжектором и присоской
  5. Для одной присоски используют один эжектор.
  6. Учитывать, что присоска управляющего клапана обеспечивает постоянный расход воздуха.
  7. Устанавливать вспомогательные присоски так, чтобы изделие всегда удерживало стабильное положение.
  8. Диаметр соединительных проводов делать как можно меньше, так как это способствует уменьшению сопротивления потока и времени, необходимого для создания вакуума.
  9. Правильно обслуживать фильтры.

10.  Включать управляющий клапан питания между эжектором и присоской для того, чтобы либо обеспечить вакуум, либо воздушное давление.

Вакуумные системы дегазации

Вакуумные камеры дегазации состоят из герметичного корпуса из стали со смотровым экраном и подсветкой, роторного насоса, рамы и датчиков.

Каждая деталь может быть модернизирована по желанию заказчика. Смотровое окно изготавливают из оргстекла. Дверца окошка герметична и посажена на шарнир с подшипниками.

Для того чтобы подключить вакуумный насос к камере дегазации, нужно иметь в комплекте вакуумный шланг с фланцами и запасными деталями для монтажа. Также в такую систему устанавливается отсечной вентиль и вентиль напуска атмосферы.

Вакуумные системы центробежных насосов

Отличие этих систем заключается в том, что для того, чтобы подать воду центробежным насосом, его рабочие полости и рукава должны быть заполнены водой. За заполнение водой как раз и отвечает вакуумная система. В основе такой системы находятся насосы и краны, трубопроводы и приводы управления.

Система вакуумного консервирования

Такая система включает в себя набор специальных вакуумных крышек и вакуумный насос для того, чтобы откачивать воздух из емкостей. Отличительная особенность такой системы в том, что такую систему необходимо выбирать, исходя из диаметра стеклянной посуды.

Система вакуумной фильтрации

Система вакуумной фильтрации применяются при фильтрации жидкостей через множество слоев мембран. Таким образом, жидкости очищаются от примесей.

Для того, чтобы фильтрация прошла успешно, используют специальную гребенку, на которую устанавливается воронка с фильтром. Для того чтобы увеличить скорость этого процесса, одновременно с фильтром применяют вакуумный насос, а для хранения чистых жидкостей используют диспенсеры.

Таким образом, система вакуумной фильтрации подготавливает жидкость к исследованиям на высокоточных аппаратах.

Системы вакуумного прессования

Обычно применяется со специальным вакуумным мешком, и используется для фанерования, ламинирования, в мебельной промышленности, в моделировании, изготовлении фасадов, каркасов музыкальных инструментов.

Такие системы можно разделить на несколько видов:

  • для работы в низких и высоких температурах;
  • по размерам вакуумного мешка;
  • по мощности вакуумного насоса;
  • по имеющимся дополнительным элементам.

Система вакуумного хранения

Такие системы в основном используются при изготовлении посуды, позволяющей увеличивать сроки хранения продуктов питания до 5 раз. Можно и мариновать овощи или готовить компоты. Такая система состоит из вакуумного насоса, который устанавливается в крышку контейнера.

Вакуумные системы для производства стекла

Вакуумные системы для производства стекла используют довольно давно, потому что опытным путем было доказано, что удаление газа увеличивает в разы качество стекла. Вакуумные системы позволяют значительно улучшить чистоту и прозрачность готового продукта, причем применяются на всех этапах изготовления – от обогащения сырья до упаковки продукции.


Читайте другие наши статьи:

Краски для росписи по стеклу
Изготовление триплекса
Производители триплекса