Производство посуды из стекла

Производство посуды из стекла осуществляется посредством применения двух способов. Первый представляет собой выдувание, а второй – прессование. Каждый из них имеет свои особенности, а в результате их проведения изделия отличаются между собой техническими характеристиками.

Производство посуды из стекла выдувным способом

В данном случае полуостывшая расплавленная стеклянная масса набирается на один конец специального приспособления, который производится из стали. В ее верхней части располагается резиновый баллон. Именно за счет него осуществляется нагнетание воздуха внутрь. Такая трубка была изобретена российскими инженерами. Ими были А.Я. Гринберг, М.С. Гандшу и И.С. Благообразов.

Под давлением нагнетаемого воздуха происходит расширение стеклянной массы, которая потом:

  • подогревается в печи;
  • раздувается в специальных формах;
  • повторяет очертание нужного элемента.

Стоит отметить, что пузырь при этом имеет толстые стенки. Его называют непосредственно баночкой. Производство посуды из стекла предполагает использование специальных форм. Они бывают раскрывными и нераскрывными. В результате использования первых получаются фигурные изделия, к примеру, графины, кувшины. Во втором случае можно отлить обыкновенные стаканы и другую продукцию, которая имеет простую форму.

Более сложные, такие, как рюмки и бокалы, производятся по частям. Элементы соединяются между собой до момента застывания сырья.

Производство посуды из стекла посредством прессования

Когда производится прессование, то масса из стекла вводится в специальную форму. Она называется матрицей и имеет специальное углубление. Последний элемент полностью соответствует очертанию наружного покрытия элемента. Далее производится вдавливание сердечника, именуемого еще пуансоном, в стеклянную массу. В данном случае его форма соответствует очертанию внутреннего покрытия.

Следует отметить, что после вдавливания сердечника между ним и стенками формы остается свободное пространство. Когда выполняется прессование, то стеклянная масса заполняет его, после чего принимает форму будущего изделия.

Важной особенностью является наличие на стенках формы узора. Это позволяет достичь оригинального рисунка на конечном продукте. После формования посуда подвергается огневой полировке. Она заключается в том, что полученное изделие после прессования на некоторое время обдается пламенем.

Огневая полировка позволяет:

  • оплавить существующие неровности;
  • улучшить внешний вид;
  • исключить видимые дефекты.

После этой процедуры посуда отправляется на отжиг. Если сравнивать изделия, полученные этими двумя способами, между собой, то первые являются термически более устойчивыми. Однако производство посуды из стекла прессованным способом обеспечивает отменную прочность. Если ее стенки сильно толстые, то нагрев изделий происходит неравномерно, что может спровоцировать растрескивание и появление дефектов.


Читайте другие наши статьи:

Технология фотопечати на стекле
Автоматические упаковочные линии
Шлифовка царапин на стекле