Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Технология полировки стекла

Частой распространенной проблемой листового стекла принято считать оптическую несоразмерность внешней поверхности, которая обуславливается волокнистостью. Из-за этого дефекта стекло искажает видимость объектов, которые рассматривается сквозь него. Потому для устранения данного недостатка, чтобы обе стороны листа отличались гладкостью и ровностью, применяется технология полировки стекла с последующим шлифованием.

Использование технологий полировки стекла

Отшлифованный и полированный хрупкий материал чаще всего используется для производства:

  • витрин;
  • зеркал;
  • стеклянных дверей и окон;
  • лобовых автомобильных стекол;
  • материалов для остекления торговых и промышленных зданий.

Отполированное стекло выпускается в виде объемных листов, длина которых составляет от 300 до 2200 мм, а ширина 250–1500 мм с плотностью от 4 до 9 миллиметров.

В самом верхнем слое, как правило, плоский и допустимый параметр кривизны не должен превышать линейные критерии листового образца 0.05%, для стекластроительного типа и отражающей поверхности этот параметр составляет 0.2%. Способность стекла пропускать свет должна достигать не менее 84% на каждый десяток миллиметров толщины стеклянного материала.

Особенности шлифовально-полировального процесса

Технология полировки стекла с последующим его шлифованием является сложной физико-химической процедурой, которая разрабатывалась благодаря академику Гребенщикову.

Для надлежащего проведения полировально-шлифовальной операции используются следующие материалы:

  • абразивный зернистый песок;
  • корунд;
  • чугунный шлифовальный диск;
  • полировальная войлочная подушка;
  • вода.

На движущемся вибростоле листовое стекло подвергают ударным вибрациям со стороны зернистого абразива, который подается на обрабатываемое стекло под видом суспензии шлифовального типа. Абразивные зерна приходят в движение благодаря действиям шлифовальника, который, как правило, отливается из чугуна для грубой обработки.

Твердость чугуна должна составлять 90-120 согласно показателям Бринелля, а для мягкой обработки изготавливаются из более деликатных металлов или составов, например, используется винипласт.

Далее шлифовальник с давлением опускается на абразив, таким образом перемещая его на поверхность стекла, образовывая на нем дефекты и мелкие трещины.

Затем вода попадает в образуемые повреждения и гидравлически разлагает верхний слой. После ряда химических реакций стеклянный лист становится шероховатым.

Фазы технологии полировки стекла

Технология полировки стекла состоит из двух основных фаз – грубой и тонкой шлифовки. Во время процесса грубого шлифования со стекла удаляются всевозможные неровности и сколы.

Мягкая шлифовка сглаживает все образования, которые возникают во время первого этапа и подготавливают стекло к последним этапам полирования.

На сегодняшний день обработка стекольной продукции выполняется благодаря полировальным станкам и конвейерным шлифовальным установкам, которые значительно упрощают, ускоряют и удешевляют данную процедуру.

Средства для полировки стекла
Станок полировки стекла
Оборудование для полировки стекла