НОВОСТИ

04 / 04 / 2019

Началась работа XVIII Форум Директоров малых и средних предприятий «Мебель как Бизнес»

Сегодня, 4 апреля 2019 года, начал работу XVIII Форум Директоров малых и средних предприятий «Мебель как Бизнес». Мероприятие традиционно проходит в рамках международной выставки «Мир стекла», став частью официальной деловой программы этой крупнейшей выставки производителей стекла и оборудования.

Сегодня же в рамках Форума пройдет III Конференция «Мир стекла», на которой соберутся как стекольные предприятия, заинтересованные в продаже стекла и оборудования мебельным компаниям, так и непосредственно мебельные фабрики.

С приветственным словом к участникам и гостям Форума обратился Виктор Андреев, Председатель Совета директоров Конгрессно-Выставочной Компании «Империя».

Дорогие друзья!

От имени Конгрессно-Выставочной Компании «Империя» приветствую Вас на весенней сессии XVIII  Форума Директоров «Мебель как Бизнес». Мы уже в третий раз проводим форум в рамках международной выставки «Мир стекла». Наш опыт показал, что выставка интересна ряду мебельных компаний, а стекольщикам интересны мебельные предприятия, которые производят или намерены производить мебель со стеклом. Пару слов о стекольном рынке.

Стекольный рынок динамично развивается и является смежным для мебельной отрасли. Думаю, вы согласитесь, что существует немало компаний, которые используют стекло или стекольные элементы при производстве мебели. Стекло обладает мощной эмоциональной силой, привлекательным и притягательным элементом для нашего глаза. Стекло, безусловно, влияет на объемы продаж мебели. Поэтому мы решили, что на форуме необходимо посвятить время обсуждению проблематики использования стекла в мебельной индустрии. III Конференция «Мир стекла» будет посвящена трендам, которые сложились в мебельной отрасли в части применения стекла, технологиям использования стекла в мебельной индустрии, новому оборудованию для обработки стекла и многим другим вопросам. Надеюсь, наши участники по-новому взглянут на возможности, которые дает стекло для мебели.

Мы уже десятый год подряд, без перерывов, проводим мебельный Форум. По нашим подсчетам, за эти годы в них приняли участие почти 1300 мебельных предприятий. Наш анализ показывает, что по составу в Форуме принимает участие около 70% производителей, а также представители мебельного ритейла и дистрибуторских компаний.

Предметом обсуждения на наших Форумах всегда являются ключевые бизнес-процессы мебельного бизнеса: технологии производства, маркетинг, брендинг и дизайн, и разумеется, все, что связано с продажами. По традиции, параллельно с Форумом мы проводим День мерчендайзинга, где в формате Практикума разбираем наиболее работающие схемы современного обустройства магазина, его правильной торговой организации. Этот Практикум полезен не только тем, кто уже имеет свои салоны мебели, но и тем, кто только собирается их открывать. Согласитесь, что это важно: прежде, чем вложить деньги в создание салонов, получить реальные теоретические и практические знания о том, как его правильно обустроить. Присутствующие в зале получат их в полном объеме и смогут применить на практике сразу по возвращении с Форума.

Сегодня мы понимаем, что в системе продаж происходят кардинальные изменения. Интернет-торговля и продажи через социальные сети из области мифологии перешли сегодня в разряд реальной бизнес-практики. Поэтому на нашем форуме будет представлено сразу несколько тематических блоков по продаже мебели через интернет-каналы.

Конечно, не могу не отметить, что существенные изменения происходят и в экономической жизни. Спад потребления наложил отпечаток на весь росийский мебельный бизнес. По нашим данным, за последние 4 лет закрылось около 3000 малых и средних мебельных салонов по всей России. Корректируют свои планы крупные мебельные ритейлеры, которые все больше переходят в нишу эконом-класса. Премиальные сегменты также претерпевают существенные изменения, становясь, по сути, самой верхушкой среднего ценового класса. Это главные тренды мебельного рынка.

Уважаемые коллеги! Для развития необходимо обмениваться мнениями, слушать и прислушиваться. Наш опыт показывает, что форумы дают именно эту уникальную возможность коммуникации, возможность примерить на себе новые стратегии и варианты развития мебельного дела.

Желаю всем вам отличной, полезной работы на Форуме, новых идей, честного обсуждения проблем, интересных решений для развития, роста маржинальности и достижения поставленных бизнес-целей.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости