Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

До старта выставки «Мир стекла-2024» остается меньше месяца

06 / 02 / 2024

Уважаемые коллеги!

До старта выставки «Мир стекла-2024» остается меньше месяца. В свой юбилейный 25-й год выставка пользуется огромной популярностью среди участников отрасли: уже к концу ноября 2023 года все стенды в Павильоне №3 были проданы, в связи с чем, в декабре 2023 года была открыта продажа стендов в пятом зале павильона №8. На сегодняшний день все стенды проданы. Свое присутствие подтвердили крупнейшие отечественные и зарубежные производители и поставщики стекла и оборудования. Среди них BEST MAKINA, FOSHAN GLOBAL INDUSTRIAL TECHNOLOGIES CO, HANGLASS GROUP CO., PLUNCO, SHAMVIK GLASSTECH PVT LTD, ВИПКОМПЛЕКТ, КПД-ТЕХНО, РИТСТЕКЛО, СТРОМИЗМЕРИТЕЛЬ, ФОРЕЛ, ЮТА и другие.

Рекомендуем уже сейчас познакомиться с нашими участниками и главными событиями деловой программы на сайте выставки и составить маршрут посещения участников выставки.

Новый спектр оборудования для линий комплексной переработки стеклобоя от старейшего участника выставки

Нижегородская компания «Стромизмеритель», разрабатывающая комплексные решения для стекольных производств, принимает участие в выставке «Мир стекла» практически с первого года ее работы. Компания вступает в новый сезон с большими планами. Подробнее о них рассказал Валерий Ефременков, к.т.н., заместитель генерального директора компании.

- ООО «Стромизмеритель» уже в 24-й раз участвует в качестве экспонента на международной выставке «Мир стекла», которая, несомненно, является главным событием года для специалистов стекольной промышленности России. На предстоящей, юбилейной выставке мы, как всегда, будем встречаться с представителями стекольных заводов, с которыми работали и продолжаем работать по различным проектам, а также с потенциальными клиентами. Кроме наших традиционных услуг по реконструкции и проектированию составных цехов для стекольной и огнеупорной промышленности мы предложим проекты и новый спектр оборудования для линий комплексной переработки стеклобоя.

- Валерий Вячеславович, какие проекты компании были особенно успешными, знаковыми в завершившемся году?

- В ООО «Стромизмеритель» завершена разработка технологического проекта и началось изготовление оборудования линии комплексной переработки стеклобоя для предприятия «Экспо – Гласс» (г. Курлово, Владимирская область).

Это уже четвертый подобный проект нижегородской компании, который предусматривает не только разработку рабочей документации, но и комплексную поставку оборудования на стекольные заводы и предприятия по утилизации твердых бытовых отходов. В состав этого оборудования, как правило, входят сушильные барабаны с системами газоочистки, охладители стеклобоя, стержневые грохоты и вибрационные классификаторы, магнитные, вихретоковые и оптические сепараторы, дробилки стеклобоя, а также различное транспортно-технологическое оборудование и средства автоматизации. При этом новыми видами оборудования, производство которого освоено в ООО «Стромизмеритель» в 2023 г., являются стержневые грохоты, вибрационные классификаторы стеклобоя, охладители, вибрационные питатели подачи стеклобоя в оптические сепараторы и Z- образные ленточные конвейеры.

Ранее аналогичный проект с участием ООО «Стромизмеритель» был реализован на стеклотарном предприятии «Кавминстекло» в городе Минеральные Воды Ставропольского края (см. фото).

На завершающей стадии находится и поставка оборудования линии переработки стеклобоя для филиала Гродненского стеклозавода в Елизово (Республика Беларусь). Также в январе текущего года мы приступили к проектированию линии комплексной переработки стеклобоя для предприятия «Кавминсервис» (г. Невинномыск, Ставропольский край).

- В чем преимущество этих линий? Планируете ли вы представить их на выставке «Мир стекла-2024»?

- Данные линии в автоматическом режиме работы (кроме необходимой ручной выборки на входе) позволяют осуществлять удаление из привозного стеклобоя все виды посторонних примесей, включая камни, керамику, фарфор, черные и цветные металлы, пластик, бумагу, и выполняют дифференцированное оптическое разделение стеклянных отходов по цвету. Производительность одной линии комплексной переработки стеклобоя может в зависимости от исполнения варьироваться от 8 до 16 т/час по входному сырью.

На выставке наши специалисты будут готовы подробно познакомить посетителей стенда с преимуществами наших линий комплексной переработки стекла. Ждем профессионалов стекольной индустрии на нашем стенде № 3Е34!

Компании «Ритстекло» и «Ритсервис» – единственные в России, кто предоставляет решения для всех видов производств по переработке стекла, от бутылок до листового/флоат-стекла.

Постоянные участники выставки «Мир стекла» - компании «Ритстекло» и «Ритсервис» ежегодно демонстрируют на своих стендах профессиональное оборудование для производителей стеклянной тары, флоат-стекла, стеклопакетов, а также для переработчиков листового стекла. Опытные команды продаж и инженеры совместно с головным офисом в России и дополнительными офисами в Турции и Китае эксклюзивно представляют мировых производителей, таких как Bottero, Best Makina, LandGlass, Skill Glass, Windo, Akarmak, Fermac, Iris, Car-Met в РФ и в СНГ уже 20 лет. Подробнее о планах компании рассказал исполнительный директор компании ООО «Ритсервис» Йалчын Мустафа Эрдал.

Фото: ООО «Ритсервис»

– Как вы оцениваете итоги этого года, насколько успешным он был для компании? Какие проекты были значимыми в этом году?

Мы завершили еще один успешный год, хотя и были некоторые проблемы, вызванные сложной политической и экономической ситуацией. Но благодаря нашей гибкости и своевременно предпринятым шагам нам удалось преодолеть эти трудности. Мы сумели предоставить необходимые услуги нашим постоянным клиентам для обеспечения непрерывности их бизнеса. Более того, мы смогли найти решения и для проектов новых клиентов, повысив эффективность их производств.

– Какие планы у компании на 2024 год? Расширение ассортимента, производства, новые услуги?

Нашей главной целью является «удовлетворенность клиентов». Мы никогда не забываем об этой цели и стремимся предоставить комплексные услуги нашим уважаемым клиентам. Потребность в современном оборудовании для всех видов стекольной промышленности в России остается на высоком уровне. Мы поможем реализовать самые сложные задачи, связанные со стеклом, используя опыт и инновации мировых производителей, которые являются нашими партнерами. Эта стратегия будет такой же и в 2024 году. Мы принимаем заказы на поставку комплектных машинолиний или отдельных систем и агрегатов как для строительства новых заводов, так и для модернизации действующих.

– Какие цели вы ставите перед собой на выставке, кого бы вы хотели видеть на своем стенде?

«Мир стекла- 2024» — первая выставка этого года. Для нас это всегда отличная возможность встретиться с нашими друзьями, клиентами, со всеми, с кем общаемся по телефону или по электронной почте в обычные рабочие дни. Всегда приятно видеть людей, чьи голоса мы слышали только по телефону. Такие встречи в реальной жизни очень важны для сохранения продуктивного общения и дружбы, а также деловых контактов. Мы будем рады видеть наших партнеров и друзей на нашем стенде № 3F50, павильон 3.

Благодарим организаторов выставки «Мир стекла» за предоставленную возможность. Желаем всем удачи в наступившем году и надеемся, что 2024 год будет успешным и благополучным для всех!

Профессионалы отрасли смогут оценить новинки одного из мировых производителей высококлассного оборудования

Компания «ТБТехнологии» («ТБТ»), хорошо известная на рынке стекольного производства как эксклюзивный поставщик оборудования и инструмента итальянского завода-изготовителя BAVELLONI, в этом году вновь представит профессионалам отрасли новинки этого авторитетного бренда на своем стенде № 3G52.

Фото: «ТБТехнологии»

Bavelloni - это бренд, который вошел в историю оборудования для обработки листового стекла еще в 1946 г. И уже более 25 лет продукция этого бренда представлена в стекольной индустрии на российском рынке. Во многом благодаря усилиям компании «ТБТехнологии», которая внимательно отслеживает все новинки и инновации партнера.

«Станки и инструменты Bavelloni не случайно заслужили признание у отечественных стекольщиков, - рассказали представители компании «ТБТ», - вся продукция, которая выпускается под этой маркой, зарекомендовала себя, как надежное и высокотехнологичное оборудование в промышленной обработке листового стекла. Кроме этого наши сотрудники всегда готовы предоставить квалифицированный сервис в период от гарантийного обслуживания до капитального ремонта.

На выставке «Мир стекла-2024» мы будем готовы в подробностях рассказать об оборудовании этой марки. Для нас эта площадка «Экспоцентра» - главная точка притяжения для профессионалов своего дела в стекольной индустрии. На стенде мы будем рады встретиться с нашими клиентами, познакомиться с новыми участниками рынка, обсудить успехи и достижения, поговорить о новых планах развития».

Впервые на выставке – крупнейший поставщик оборудования «stanki.online»

Компания ООО «Практик» (торговый знак «stanki.online») успешно действует на рынке оборудования для стеклообработки с 2016 г. И впервые с большим стендом выступит на выставке «Мир стекла-2024», представив различные решения по комплексному снабжению стеклообрабатывающих производств, цехов, предприятий.

Стенд № 3В70

Сегодня в ассортимент компании помимо станков для обработки кромки стекла и фацета, входят также печи закалки, моечные машины для листового стекла, сверлильные станки, пескоструйные камеры, кассетные стеллажи и пирамиды для компактного хранения стекла, запасные части и инструменты для обработки стекла и зеркала.

Поскольку изначально компания сделала основной акцент в работе с клиентами на интернет-продажах, большое внимание здесь уделают коммуникациям с потенциальными покупателями и максимально быстрой доставке, включая экспресс-доставку. Сотрудники компании находятся на связи по всем онлайн-каналам, готовы проконсультировать по любым техническим вопросам.

«Участие в таком авторитетном проекте, как выставка «Мир стекла», позволит нам установить новые деловые контакты и поддержать старые, а также продемонстрировать рынку лучшее оборудование для обработки стекла ведущих мировых производителей» - отметили в компании «Станки.онлайн».

В мире зеркал и интерьерного стекла Adem Glass

Крупнейший поставщик интерьерного стекла на российском рынке Adem Glass готовится удивить посетителей выставки оригинальными изделиями из стекла самой высокой сложности. Компания очень внимательно следит за трендами в интерьерном дизайне, предлагая уникальные текстуры, цвета и формы.

В ассортименте компании сегодня более 330 видов стекла и зеркал с рисунком, травленое, матовое, серебро и бронза, багетное, армированное. Специалисты компании по заказу клиента также могут выполнить сложную обработку стекла: закалку стекла и изделий из него, алмазную гравировку, изготовить зеркала и стекла с фацетом, триплекс и изделия из него, окраску по ral.

Среди продукции Adem Glass, востребованной на рынке – стеклянные перегородки, душевые кабины и ограждения, зеркальные панно, облицовка стен стеклом.

- На своем стенде № 3N40 на выставке «Мир стекла» мы продемонстрируем изделия из интерьерного стекла различной сложности, - рассказали представители компании Adem Glass, - зеркала, перегородки, душевые ограждения, стеклянные лестницы, ограждения из стекла, зеркальные панно и другие. Для нас, как для профессионалов в области интерьерного стекла, очень важно принять участие в выставке. Наша цель – представить свои новинки коллегам и клиентам, встретиться с постоянными партнерами, завести новые бизнес-знакомства. У нас большие планы на предстоящий 2024 год: будем вводить новые готовые продукты, расширять линейку стекла и зеркал, и, конечно, увеличивать географию клиентов.

Получите билет на выставку «Мир стекла – 2024» на сайте организатора>>


Другие новости по данной тематике: