В Челябинской области будут производиться уникальные панорамные стеклопакеты

18 / 04 / 2022

Челябинский Фонд развития промышленности помог реализовать на территории области важный проект по производству двенадцатиметровых стеклопакетов, которые раньше не производились в России.

На средства, полученные по программе ФРП «Приоритетные проекты», на предприятии «Модерн Гласс» будет установлен комплекс производственного оборудования для изготовления изделий из стекла архитектурного назначения длиной до 12 м – монолиты, ламинаты и стеклопакеты. Основой для них является закаленное стекло, которое прочнее обычного в 5–7 раз. Раньше подобные окна производили только за границей, а уже в этом году челябинский завод будет выпускать не менее 3,8 тысяч тонн продукции в год. Это позволит заместить до 90% импорта крупноформатных стеклопакетов и стеклоизделий строительного назначения.

Сегодня тема импортозамещения в отечественной промышленности актуальна как никогда, поэтому так важна реализация идей по модернизации производств, подчеркивают в ФРП Челябинской области. «С уходом западных производителей отечественные предприятия, в том числе, южноуральские, получают новые точки роста, заявляют о своих возможностях и компетенциях. Модернизированный завод сможет теперь обеспечить качественными стеклопакетами российское строительство и производство», – отметил директор ФРП Челябинской области Сергей Казаков.

Приглашаем принять участие в выставке «Мир стекла-2022»!

Забронируйте стенд на сайте организатора.


Другие новости по данной тематике: