Новости
22 / 03 / 2021

«Мир стекла-2021»: эксперты обсуждают значение современных стекольных материалов для экологии

В первый день открывшейся сегодня в «Экспоцентре» международной выставки «Мир стекла-2021» состоялся круглый стол «Современные стекольные материалы как инструмент адаптации к изменениям климата и повышения энергоэффективности экономики Российской Федерации». Для профессионалов отрасли его организовали Союз стекольных предприятий, ФГАУ «НИИ «Центр экологической промышленной политики», АО «Экспоцентр». 

Как отметила модератор обсуждения, заместитель директора ФГАУ «НИИ «Центр экологической промышленной политики» Татьяна Гусева, вопросы ограничения выбросов парниковых газов и повышения энергоэффективности экономики приобретают все большую актуальность в нашей стране. И одним из важных направлений решения этих вопросов может стать расширение использования энергоэффективного стекла в строительной индустрии. Она подробно остановилась на наилучших доступных технологиях и аспектах повышения ресурсной и экологической эффективности в промышленной политике. 

Об опыте Европы в становлении климатического регулирования рассказал Стефан Ноэль (Stéphane Noël), советник по экологическим вопросам Ассоциации Glass for Europe. По его словам, стратегическим материалом для декарбонизации и уменьшения выбросов в атмосферу CO2 является применение в строительстве листового стекла с высокими рабочими характеристиками. 

По мнению экспертов, изменение климата также диктует расширение возможностей применения современного стекла в строительстве. 

Участники круглого стола обсудили дофинансовую оценку зеленых проектов, «углеводородный след стекольной продукции» и другие темы. 

Деловая программа выставки «Мир стекла-2021»

Пресс-служба АО «Экспоцентр»