Оборудование для фотопечати на стекле

Фотопечать на стекле является новой современной технологией, которая получила большое распространение среди таких услуг, как декорирование, внутренняя отделка помещения и изготовление мебельных конструкций, к примеру, дверей, шкафов, столешниц.

Для выполнения качественного, а главное, долговечного товара необходимо выполнять фотопечать согласно технологии и использовать оборудование для фотопечати на стекле.

Технология нанесения изображения на стекло

Итак, изображение наносится на поверхность заранее подготовленного материала посредством широкоформатного принтера и специальных красок. Именно для того, чтобы добиться в результате надежного и прочного товара, используют специальные краски – сольвентные. Они проникают непосредственно вглубь материала, а ультрафиолетовые чернила мгновенно высыхают при попадании на них УФ лучей.

Помимо таких способов применяется печать на самоклеющейся бумаге, которая впоследствии крепится к обратной стороне стекла. На сегодняшний день используется множество различных методов нанесения изображения на стекло, которые позволяют создать уникальный, изысканный, авторский дизайн интерьера.

Свойства печатного изображения

Фотопечать для отделки интерьера является достаточно универсальной технологией, которая обладает определенными преимуществами, к примеру:

  • позволяет выполнить на стекле полноцветный рисунок с плавными переходами оттенков;

  • достаточно дешевая технология в сравнении с аналоговыми способами нанесения рисунка;

  • фотопечать на стекле не занимает много времени и выполняется буквально за несколько минут.

Однако у каждого метода есть как преимущества, так и недостатки, к примеру:

  • в некоторых случаях тяжело добиться в результате контраста черного цвета, который был бы максимально насыщенным, в исключение входит только УФ печать, которая позволяет сделать четкое и качественное изображение;

  • для того чтобы печать сохранила свои первоначальные характеристики, ей понадобится специализированный, а главное, постоянный уход.
Чтобы печатное изображение характеризовалось стойкостью, профессиональные компании используют специализированное УФ оборудование для фотопечати на стекле. Помимо этого достаточно хорошо зарекомендовали себя офсетное оборудование для печати на стекле, а также техника шелкографии, так как они позволяют провести последующий обжиг стекла.

Преимущества фотопечати на стекле

На сегодняшний день стало очень популярным способом применение нанокрасок, которые по своей структуре имеют схожие характеристики с УФ технологией, и при этом сушка изображения принципиально происходит по-другому.

Преимущество использования такой технологии и соответствующего оборудования для нанесения изображения на стекло – обеспечение в 3 раза более высокой яркости, в отличие от стандартных методов. При этом нанесенная печать не требует последующей лакировки и может выдержать температуру обжига стекла. Именно эти преимущества позволили новой технологии буквально за несколько лет получить лидирующие позиции на рынке услуг.

Таким образом, можно сделать вывод, что цифровые технологии и оборудование для фотопечати на стекле позволяют передать более яркий колер, выполнить последующий обжиг материала, использовать совершенно неподготовленную заготовку.

Подбор оборудования для фотопечати на стекле

Выбирая оборудование для фотопечати на стекле, необходимо руководствоваться следующими параметрами:

  • габариты рабочей поверхности (формат);

  • максимальная скорость печати;

  • максимальное разрешение;

  • возможность использовать высокотемпературные керамические краски;

  • белые чернила, текстильные чернила.

Современное оборудование для фотопечати

На сегодняшний день станки для фотопечати на стекле являются одними из самых быстрых и качественных приспособлений для выполнения печати. Линейка оборудования, представленная на рынке, обладает роликовыми или ременными станками. Таким образом, оснащение для фотопечати на стекле обладает безопасным способом транспортировки материала, чтобы исключить царапины.

Приспособление может использоваться для заготовок любой жесткости. Современное оборудование имеет большой выбор представленных моделей, что дает возможность выбрать необходимой станок, который будет соответствовать нужному диапазону размеров и весу готовых изделий. При выполнении оборудования на заказ: станков для фотопечати на стекле, сушильных форм, транспортировочных линий – параметры могут быть скорректированы с учетом необходимых требований, для того чтобы максимально точно отвечать потребностям производственных процессов.

Прибор для фотопечати на стекле, который оснащен ременной системой транспортировки изделий, гарантирует движение материала без сдвигов и без образования царапин.

Оборудование практически всех компаний-производителей обладает высокой степенью надежности, так как имеет встроенную систему диагностики производственного процесса.

Современное оборудование для фотопечати на стекле оснащены встроенным контролером и специальным интерактивным экраном, с помощью которого можно с легкостью установить необходимые параметры печати и последующей сушки, а также постоянно их контролировать в процессе изготовления.

Благодаря встроенным функциям, таким как параллельное орошение, специальный эквалайзер давления инструмента на поверхность, возможность регулировать длину печати, можно добиться в результате высокого качества печатного изображения.

Практически все крупноформатные станки для изготовления фотопечати на стекле комплектуются сушилками и специальными модулями охлаждения, что дает возможность без сбоев выполнить переключение с основного вида материала на другой, к примеру, можно выполнить переход со стекла для автомобильной промышленности на выполнение фотопечати декоративных полноцветных стеклянных панелей.

Использование стекла с нанесенным изображением

Фотопечать на стекле широко используется в автомобилестроении. К примеру, при выполнении печати серийных номеров специальных автомобильных стекол с обогревом и декоративными элементами.

Большую популярность приобрели стекла с фотопечатью в сфере декоративной отделки: выполнение полноцветного дизайна оконных фасадов, специализированных стеклянных перегородок и композиций в спальных и душевых комнатах. Помимо этого стекла с выполненной фотопечатью являются одним из самых распространенных элементов, которые в последнее время устанавливают на варочных панелях электрических плит, в стеклянных дверях, в духовых шкафах и в холодильниках, сенсорных дисплеях. Для того чтобы использовать стекло с фотопечатью для установки на варочных панелях, на микроволновых печах и на холодильных машинах, необходимо при процессе изготовления использовать исключительно керамические типы красок, которые для этого предназначены.

Достаточно часто декоративное стекло с фотопечатью используется в графическом дизайне и при изготовлении рекламной и сувенирной продукции.

Фотопечать на стекле на заказ и оптом

Фотопечать на стекле считается сравнительно молодым, но достаточно популярным направлением. С помощью такой технологии можно перенести изображение на поверхность, при этом вся цветовая гамма будет точно передана. Можно достичь максимальной яркости и глубины оттенков, чего очень трудно сделать при обычном нанесении картинки на пленку.

Каждый может заказать нанесение на стекло любого рисунка, узора, даже своих фотографий. Чаще всего, фотопечать используется для украшения зеркала шкафов-купе, стеклянных фартуков мебели в кухне, в детских комнатах, стеклянных перегородках и дверях. С помощью такого способа можно придать любому интерьеру уникальности, новизны и стиля.

Данный метод удобен для применения в офисах, к примеру, можно осуществить нанесение логотипа компании на стеклянной перегородке.

Фотопечать характеризуется высокими показателями долговечности, она не подвергается механическим повреждениям, не боится влаги и прямых солнечных лучей.

В большинстве случаев фотопечать выполняется по заказу, но если необходимы оптовые поставки, то лучше отдавать предпочтение крупным типография и центрам, которые осуществляют все виды полиграфических работ.

Можно поискать оптимальные предложения в интернете – это не только выгодно, но и экономит время. Но тут главное тщательно подойти к выбору, отыскать действительно надежных продавцов – для этого существуют специализированные форумы, сайты отзывов, опыт друзей и родственников.

Шкафы и шкафы-купе с фотопечатью на стекле

Шкаф-купе с фотопечатью можно найти уже в готовом варианте после осмотра каталогов либо же подобрать оригинальное изображение по вкусовым предпочтениям и стилистике помещения. Изделие должно гармонировать с остальными деталями интерьера и декором.

Шкафы с фотопечатью на стекле:

  • визуально увеличивают пространство в помещении;

  • создают оригинальный дизайн;

  • дополняют интерьер.

Фотопечать на стекле для кухни

Изображение, которое можно нанести на кухонную панель, может быть любым. Оно не только украшает интерьер, но и зрительно влияет на величину пространства. Например, если взять изображение панорамы какого-либо города, это расширит кухню.

Если говорить о выборе вида стекла, то оно может быть:

  • прозрачным;
  • гладким;
  • со структурированной поверхностью.

Стеновые панели, фартуки, экраны из стекла с фотопечатью

Кухонный фартук – это декор поверхностей любого типа на кухне. Можно использовать разные дизайны, воплотить в жизнь задуманную идею. Стеновые панели оформляют при помощи скинали – это технология, предполагающая декор стены стеклом с рисунками.

Для фотопечати можно использоваться:

  • объемные 3D рисунки;

  • прозрачное изображение;

  • рисунок в цвет интерьера либо элементов декора.

Точные размеры фотопечати на стеновых панелях можно определить, после установки мебели.

Компании, осуществляющие фотопечать на стекле

Среди компаний, которые осуществляют фотопечать на стекле, можно выделить:

  • Glass store. На базе имеется собственный завод по производству стекла. Используется современное оборудование и технологии. Высокая производственная мощность.

  • Colorprint24. Компания отличается высоким уровнем профессионализма. Имеет большой опыт работы с фотопечатью на разных предметах интерьера. Существует услуга выполнения срочного заказа.

  • «Городская Типография». Используется высококачественное оборудование и технология ультрафиолетового нанесения изображений. Благодаря этому гарантируется реализация даже самых сложных задач без ошибок.

Примеры оборудования для фотопечати на стекле станут частью международной выставки «Мир стекла», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр».

На выставке соберутся представители из разных стран мира, чтобы обсудить вопросы, связанные со стеклопродукцией и оснащением для изготовления, переработки и обработки материала.


Фотопечать на стекле
Станок для фотопечати на стекле
Технология фотопечати на стекле