Стеклянные полки на стену

Изделия из стекла выгодно выглядят в любом интерьере. Примером подобных изделий являются стеклянные полки, которые обрели популярность, благодаря простоте изготовления, особому изяществу и большой функциональности. Стеклянные полки можно использовать практически в любом помещении.

Угловые стеклянные полки на стену

Среди полок из стекла выгодно выделяются угловые полки. Многие сталкивались с проблемой, когда при разработке дизайна кухни или ванной, оставались пустые углы. В таких случаях прекрасно впишутся в интерьер угловые полки из стекла.

Угловые стеклянные полки на стену выгодно смотрятся в ванной комнате. Это связано с эксплуатационными характеристиками стекла. Оно не поддается воздействию влаги и воды, легко моются и монтируются.

Стеклянные полки не стоит сильно нагружать. Поэтому при размещении их в спальне или гостиной, не стоит располагать на полках стоит книги, сувениры или косметику.

Многоярусные угловые полки можно установить для создания зеленого уголка. Размещая растения на такой полки, можно полностью скрыть от взора стекло. Это создаст эффект парящих в воздухе растений.

Стеклянные полки на стену с подсветкой

Среди стеклянных полок выделяются полки с подсветкой. Светодиодная подсветка может создать особую атмосферу, визуально расширяя пространство помещения.

Некоторые типы подсветок позволяют сменять цвет свечения, в зависимости интерьера или настроения, можно:

  • настроить автоматическую смену цветов;
  • сделать мерцания;
  • регулировать яркость.

Регулировка света происходит с помощью специального контролера, который может размещаться непосредственно на полке, или портативным радиопультом. Светодиодная подсветка характерна тем, что не требует много электричества и может работать без замены несколько лет.

Изготовить такую полку можно самостоятельно. Нужно всего лишь иметь необходимые инструменты, лист стекла и светодиодную ленту. Или же просто оснастить обычную стеклянную полку подсветкой.

Стеклянные полки на стену под телевизор

Несмотря на то, что современные телевизору могут монтироваться на стенку с помощью кронштейнов, потребители отдают предпочтения стеклянным полкам или подставкам. Использование стеклянных полок придаст интерьеру изящества и дополнит пустующую область под телевизором.

Изготовлять такую полку самостоятельно не рекомендуется, так как в таких случаях нужна повышенная прочность. Специальное стекло, используемое в производстве полок, способно выдержать вес до 100 кг.

Дизайн полки на стену под телевизор разнообразен, можно приобрести классическое стекло, тонированное, с матовой поверхностью или полностью черное. Выбор полки зависит от интерьера помещения. Есть возможность выбора настенной или напольной полки под телевизор.

Держатели, крепежи для стеклянных полок к стене

Для крепления стеклянных полок используются различные типы крепления.

Чаще всего применяются кронштейны различного типа, выбор которого зависит:

  • от размера полки;
  • вида стенки;
  • потенциальной нагрузки.

Экономить на покупки кронштейна не стоит, так разбитая полка будет стоить гораздо дороже. Приобретать кронштейн нужно в соответствии с рекомендациями инструкции или консультанта магазина, в котором приобреталась полка.

Кронштейны производятся различного цвета и вида. Для крепления полок можно использовать хромированные трубки, но только в тех случаях, когда полка предусматривает такую возможность.

Крепление стеклянных полок к стене

Крепление стеклянных полок лучше доверить специалисту. Самостоятельно устанавливать можно только при наличии необходимого инструмента. Способ крепления зависит от типа монтажа.

Обычно, крепежи состоят из 2 частей: одна настенная и вторая полочная. Для начала нужно закрепить настенную часть в заранее подготовленное отверстие, соединив затем с полочной частью.

Купить оптом стеклянные полки на стену в Москве

Многие производители мебели занимаются изготовлением стеклянных полок, но очень мало компаний, предоставляющих возможность оптовых заказов. Это связано с тем, что стеклянные полки лучше изготавливать индивидуально, учитывая размеры и интерьер помещения.

Оптовые поставщики занимаются продажей типовых полок, предназначенных для хранения книг, косметики и других бытовых мелочей. Стеклянные полки в Москве предлагают компании: ООО «Интернет Плюс», интернет-магазин «ФлапРу», «Атлактик-СТ» и другие.

Производители и поставщики стеклянных полок на стену

Производство стеклянных полок занимается компания «Академия Стекла» из Санкт-Петербурга. Компания занимается изготовлениям и установкой полок по индивидуальным заказам.

Нижегородская стекольная компания «Дельта» предлагает полный комплекс услуг по обработке стекла и изготовлению из него всевозможных изделий.

Компания «Гуров и К» отличается компоновкой стекла и зеркал при производстве полок. Такое решение выгодно смотреться в любом интерьере, особенно при установке в ванной комнате.


Читайте другие наши статьи:

Стеклянные журнальные столы
Мебель из стекла
Резка каленого стекла