Производство стекол для снегоходов

Ветровое стекло для снегоходов обладает рядом особенностей и характеристик, которые больше всего оказывают влияние именно на защиту того, кто управляет данным транспортом.

Требования к стеклу для снегоходов

Среди немаловажных аспектов выделяют следующее:

  1. Прозрачность. Стекло должно предоставлять свободный обзор, чтобы райдер мог своевременно принять решение и совершить маневр.
  2. Безопасность. Основная функция стекла для снегоходов – защита. Оно блокирует попадание потоков воздуха, осадков и веток. Хрупкий материал монтируется на капоте перед рулевым управлением. Для этого на внедорожнике сделаны пазы. В зависимости от модели техники на стеклах могут быть размещены специальные вырезы для фар.
  3. Оптика. Качественные особенности этого аспекта позволяют осуществлять производство стекол для снегоходов различных форм и толщины: качество изображения от этого не меняется.
  4. Повышенная прочность. Данное требование выдвигается, прежде всего, чтобы противостоять ударам веток и камней и снижать риск раскола стекла.
  5. Эластичность и упругость. В случае падения или переворота внедорожника ветровое стекло  должно оставаться целым. В ситуации небольших повреждений оно без особых усилий возвращается в исходное положение.

Чтобы улучшить аэродинамические характеристики, стекло производят под маленьким уклоном. Для предотвращения сколов, повреждений и поломок вдоль экранной кромки устанавливается пластикой кембрик или резина.

При креплении стекла к транспорту используется несколько способов: специальный клей, наносимый на рассчитанные под это выступы, или при помощи кромок, присутствующих на более современных моделях снегоходов.

Выбор материала для производства стекол для снегоходов

Материалы, которые необходимы для изготовления ветровых экранов, выбираются с особым вниманием. Лучше не прибегать к разработке такой поверхности из оргстекла, так как оно обладает плохими показателями прочности и не сможет выдержать удары веток или камней. Помимо этого данный тип материала имеет определенный коэффициент жесткости и в результате раскола может нанести серьезные травмы райдеру.

Наиболее приемлемым выбором считается поликарбонат. Он превосходно подходит для изготовления прозрачных экранов с хорошей оптикой. В случае удара его поверхность быстро возвращается в исходное положение и не разбивается. Монолитный полимер также обладает отличной ударопрочностью и стойкостью к температурным перепадам.

Перевозка ветровых экранов должна сопровождаться рядом обязательных мер, среди которых:

  • покрытие изделия специальной пленкой;
  • обертывание мягкой тканью;
  • помещение изделий в специальные коробки.

Производство стекол для снегоходов сегодня осуществляется многими предприятиями Российской Федерации и компаниями ближнего зарубежья. Для того чтобы ознакомиться со всей представленной на рынке продукцией, можно посетить специализированную выставку «Мир стекла», которая ежегодно проводится в Москве и охватывает все тематики индустрии.


Читайте другие наши статьи:

Средства для полировки стекла
Производство стекол для автомобилей
Способы производства стекла