Загрузка шихты в печь

Продуктивность процессов варки стекломассы обеспечивает загрузка шихты в печь непрерывного действия с помощью тонкослойного специального оборудования, винтовых конвейеров, плунжеров, толкателей, имеющих возвратно-поступательную динамику движения.

Способы загрузки шихты в печь

Механизированная загрузка шихты в печь осуществляется:

  • мелококучевым;
  • тонкослойным способом.

Периодическая подача больших порций шихт и стеклобоя совками или движущимися ковшами  приводит к колебаниям уровней стекольной массы, вследствие чего усиленно разрушаются огнеупоры, и загрязняется стекломасса. При таком способе загрузки нарушается теплопередача в слоях подаваемой смеси, поскольку внутренняя часть партии не нагревается ни путем конвекции, ни излучения. Процессы формирования стекла в кучах подаваемых смесей имеют медленное течение и завершаются в случае длительного нахождения шихт в бассейнах стекловаренных печей.

Оснащение для загрузки шихты

В широких выступах бассейна (карманах подачи), не имеющих перекрытий, осуществляется загрузка шихты в печь. Расплавленная стекольная масса локализуется в нижнем слое кармана, на ее поверхность насыпают измельченные фракции боя и сырьевых материалов. Если стекловаренная печь имеет непрерывный тип режима работы и поперечное направление огня, загрузочные карманы находятся у торцов, где происходит плавление.

Загрузка шихт может осуществляться в боковые карманы в печи, где горелка находится в торце, а пламя направляется полукругом.

Тонкослойная загрузка над поверхностью стекольной массы формирует слои шихты сплошной пеленой, имеющих толщину в пределах 30 миллиметров.

Оборудование для загрузки шихты в печь

Аппаратное оснащение для такого способа подачи заготовки представлено тонкослойным загрузчиком.

Это оборудование имеет вид металлической плиты, которая под ковшами с шихтой совершает возвратно-поступательное движение.

Оборудование состоит из следующих деталей:

  • стола-лопаты, что является рабочим элементом, вмонтированным под бункером с заготовкой;
  • электрического двигателя, обеспечивающего движения возвратно-поступательного характера;
  • редуктора;
  • засыпочного кармана;
  • зеркала стекломассы;
  • проталкивающего порции шихты наконечника.

Крупногабаритные ванные печи оборудуются несколькими загрузчиками, что подают шихты по площади бассейнов. Устройства для загрузки шихт связываются с измерителями уровней и подсоединяются автоматическим путем в зависимости от количества стекольной массы в бассейне.

Имеющие поступательную динамику вращений винтовые конвейеры, плунжеры и толкатели применяются при загрузке заготовок мелококучевым способом. Винтовые конвейеры вносят в кожухи с охлаждением и монтируют на мобильных платформах.

Шихты и стеклобой из бункера, локализованного на кармане загрузки, поступают в принимающую воронковидную конвейерную емкость, от которой непрерывным методом транспортируются в бассейн печи. Шиберы питающего бункерного патрубка регулируют количество подаваемого сырья.

Для увеличения теплопоглощения порций шихт применяются винтовые устройства автоматизированного действия. Автоматические винтовые загрузчики шихты охлаждаются воздухом или водой и могут иметь переносной вилочный инструмент или осциллирующую трубу подачи. Винтовые водоохлаждающие питатели применяются для производства всех видов стекла, поскольку обеспечивают полную разгрузку шихт. Автоматическая система загрузки посредством моторизованного скольжения и программы температурных режимов позволяет увеличить скорость и продуктивность варочных процессов.


Читайте другие наши статьи:

Вакуумные печи отжига
Приборы для шлифовки стекла
Песок для производства стекла