Оборудование производственное для стеклопакетов

Изготовление стеклопакетов включает проведение нескольких этапных операций, каждая из которых нуждается в определенном типе оборудования.

Производственная линия включает обязательное наличие следующих позиций:

  • машины для мойки и сушки стекла;
  • стола для раскроя стекла;
  • переворотного стола для совмещения стекол;
  • полуавтоматического стола для раскроя;
  • стола для нанесения гибкого спейсера;
  • машины горячего прессования.

Оборудование производственное для стеклопакетов выпускается как отечественными, так и зарубежными компаниями, которые предлагают широкий ассортимент выбора продукции, отличающейся по заданным характеристикам и возможностям устройств.

Характеристики производственного оборудования для стеклопакетов

Наиболее распространенный тип столов для раскройки стекла – механический. С его помощью можно изготовлять ежедневно около 300 единиц стеклопакетов. Данный тип оборудования рассчитан на универсальный формат листа и позволяет минимизировать количество отходов после проведения операции по резке стекла. Непосредственно сам процесс осуществляется быстрорезом, обычным стеклорезом или портальной резкой. Разлом листа происходит либо вручную, либо при помощи специальных рычагов.

Начало стеклопакетной линии представляет собой процесс мойки полотна, которую осуществляют одним из двух методов: вертикально или горизонтально. Соответственно и оборудование для данного процесса выпускается двух видов. Каждый из вариантов снабжен специальными отжимными валами, сталкивающими воду перед началом сушки. Кроме того, устройство работает даже с жесткой водой, не понижая качество проведения очистки.

Водоснабжение происходит по цикличному принципу. Поступление жидкости осуществляется из специальных баков, которые рассчитаны на определенный литраж. Окончательная сушка происходит под действием горячего воздуха.

Процессы и режимы производственных оборудований для стеклопакетов

Стол, предназначенный для нанесения спейсера, осуществляет процесс работы в двух режимах:

  1. Нагнетание воздушного потока с целью облегчить перемещение стекла.
  2. Втягивание воздуха для фиксирования продукции, чтобы упростить процедуру нанесения спейсера.

Переворотный стол необходим при совмещении стекол большого размера, которые сложно объединить лишь при использовании упоров. На данный этап производственной линии стеклопродукция переходит после нанесения спейсера, где ее устанавливают в вертикальном положении при переворачивании на 70 градусов по отношению к полу. Второе чистое полотно, не проходя спейсерное нанесение, прикладывается по упорам к первому и не сильно сдавливается для фиксации. После этого совмещенные стекла принимают первоначальное горизонтальное положение и перемещаются на финишную обработку.

На конечном этапе оборудование производственное для стеклопакетов состоит из машины горячего прессования. Процесс занимает не более минуты: конструкция нагревается и прессуется до достижения оптимальной толщины. Температурный режим устанавливается вручную посредством панели оператора.

Вот и весь производственный цикл стеклопакетов, на каждом из этапов которого продукция поддается обработке специальными станками. Агрегаты в основном довольно просты и понятны при эксплуатации. На рынке России они доступны в широком ассортименте от отечественных и мировых производителей.


Читайте другие наши статьи:

Производство каленого стекла
Виды листового стекла
Вещества для производства стекла