Завалочные машины для загрузки шихты

Завалочные машины для загрузки шихты используются в производстве стекла как часть технологического процесса после смешивания компонентов для отправки их в плавильную установку.

Данная методика остается неизменной для всех вариантов неорганических продуктов плавления, не кристаллизирующихся, но твердеющих и приобретающих хрупкость после охлаждения.

Всего выделяют три типа стекла по химическому составу:

Шихту создают из 4-6-ти компонентов, чаще всего:

  • песка;
  • доломита;
  • кальцинированной соды;
  • буры;
  • ьорной кислоты;
  • полевого шпата;
  • свинца;
  • бария.

В состав заготовочной массы включают дополнительные элементы для изменения свойств итогового продукта – цвета, фактуры, прочности, химической устойчивости. Характеристики материала обуславливают вид техники, которая будет применяться во время технологического процесса.

Завалочные машины для листового, полого и нестандартных видов стекла

Производители промышленной техники, например, «Zippe Industrieanlagen GmbH» или «GLASSTOOLS TECHNOLOGY», работают в сфере В2В и предлагают своим заказчикам комплексное оснащение цехов, монтаж и сервисное обслуживание технологических установок. При этом клиенту предоставляется широкий ассортимент модульных решений для сбора линии, отвечающей конкретным целям и задачам производства.

Примеры конструктивных особенностей завалочных машин:

  1. Для листового стекла. Выделение нескольких загрузчиков в кармане, применяется для распределения шихты в потоки, оптимизирует управление поступающими объемами, провоцируя равномерное покрытие поверхности варочной печи. Каждая деталь, входящая в контакт со стеклом, выполняется в двух вариантах – со стандартным водным охлаждением или изготавливается из термостойкого сплава. Для широких карманов (флоат-метод) завалочные установки инсталлируются в ряд.
  2. Для полого стекла. Низкий уровень выбросов и пониженный износ загрузчика – особенности техники, разработанной для изготовления тары. Карман закрывается герметично для сдерживания оксидов азота и пылевых частиц. Трубные виброконвейры перемещают шихту в плавильную печь небольшими порциями, практически не контактируя с ней. Функционирование обеспечивают серво-редукторные приводы без ступенчатых искажений, при этом отладчик может свободно регулировать ход поршней и скорость подъема для решения определенного спектра задач. Установка отличается энергоэффективностью за счет оптимизации распределения ресурса, защищенного кармана и теплозащитного  экранирования.
  3. Шнековая загрузочная машина. Не требовательна к виду печей, даже к конструкциям без загрузочного кармана или с дополнительной подачей кислорода. Модульное устройство при необходимости соединяется с аналогичными и устанавливается параллельно или перпендикулярно, количество регламентируется производительностью плавильной печи. При установке данного вида загрузчиков достигается постоянная поддержка давления в рабочей камере и предотвращается появление пыли.

Для печей горшкового типа выпускаются автоматизированные решения, заменившие традиционную ручную загрузку. Установки отличаются мобильностью и комфортным подсоединением к плавильному агрегату. Желоб оснащен пневмоприводом, шихта предохраняется от просыпания, что одновременно сокращает риски для здоровья рабочего при эксплуатации и корректирует равномерность наполнения стекловаренного горшка.


Читайте другие наши статьи:

Устройства для наклеивания защитного стекла пленкой
Поставщики стекла
Жидкости для матирования стекла