Стеклянные перегородки в комнате

Стеклянные перегородки обладают множеством полезных функций. С помощью таких конструкций можно зонировать пространство. Хорошо смотрятся стеклянные перегородки в качестве декоративного элемента, они органично вписываются в интерьер любого помещения.

Стеклянные межкомнатные перегородки в квартире

Перегородки из стекла используются в квартире для разграничения пространства. Существует несколько вариантов межкомнатных перегородок. Наиболее популярные – стационарные, которые располагаются от пола до потолка. Такая стеклянная стена будет капитально разделять пространство на два отдельных помещения.

Не менее актуальны и раздвижные варианты, их, подобно дверям, открывают и закрывают. В этом случае стеклянная поверхность устанавливается в деревянную или алюминиевую раму. Такая перегородка может быть выполнена в виде ширмы или гармошки.

Мобильные перегородки представляют собой легкие и компактные ширмочки, изготовленные из стекла. Они могут переносными, устанавливаться на колесики, иметь раздвижную конструкцию в виде гармошки.

Стеклянные перегородки для зонирования пространства комнат

Перегородки из стекла широко используются в качестве зонирущего элемента. С помощью перегородок можно разграничить пространство небольшого помещения на отдельные участки.

В конструкции применяется стекло разной фактуры:

  • каленое стекло;
  • витражи;
  • фигурное стекло;
  • гравированное стекло;
  • готовые стеклоблоки;
  • комбинированные варианты с гипсокартоном, деревом, пластиком.

Интерьер квартиры, в которой установлены стеклянные перегородки, приобретает современный стильный вид. Кроме того, в комнате становится светло, поскольку свет беспрепятственно распространяется по всему помещению. Если же такой эффект не желателен, выбирают цветные витражи и матовые стекла.

Перегородки из стекла занимают немного места, поэтому позволяют экономить пространство. Кроме того, конструкции отличаются высокой прочностью, устойчивы к влаге, хорошо сохраняют тепло и обладают звукоизоляционной функцией. Единственным недостатком является то, что проделать отверстие в таких перегородках при необходимости не получится. Отверстия проделываются только в процессе производства.

Межкомнатные раздвижные стеклянные перегородки

Стеклянные межкомнатные перегородки в стиле «купе» придадут интерьеру оригинальный стильный вид. Такие перегородки устанавливаются взамен обычной распашной двери. Конструкция представляет собой цельное полотно из стекла, установленное с помощью роликов на рельсы.

Полотен может быть несколько: одно, два и более. Такой вариант идеально подходит для помещений, выполненных в стиле минимализм.

Складные межкомнатные перегородки состоят минимум из трех панелей. Конструкции выполнены в форме гармошки или книжки. Оригинальным вариантом является подвесная перегородка, которая закрепляется с помощью клипс на верхний роликовый механизм.

Производители стеклянных перегородок для зонирования комнат

Стекло для перегородок производится, как за рубежом, так и в России. В каждом крупном городе есть завод по производству стеклянных перегородок.

К наиболее крупным компаниям относят:

  • ООО «Модерн Гласс», расположена в Челябинске, компания производит тонированное, декорированное стекло с применением современного оборудования, сотрудники проходят обучение в Германии и Италии;
  • ООО «Еврогласс -Техно» производит разные виды закаленного стекла: узорчатое, тонированное, с разнообразными покрытиями, продукцию закупают более трех сотен компаний;
  • «Самарский Завод Технического Стекла» представляет собой самую крупную компанию, производящую закаленное стекло следующих видов: тонированное, прозрачное, термопрочное, солнцезащитное.

Изготовлением межкомнатных перегородок из закаленного стекла занимаются разные фирмы и организации. Стеклянные изделия можно закупать оптом. Оптовые цены на 2017 год колеблются в пределах от 1 000 рублей за квадратный метр до 5 000 рублей.


Читайте другие наши статьи:

Сырье для стекла
Фотопечать на стекле
Стеклянные витрины для гостиной