Стеклянные перегородки в офис

В последние годы все большей популярностью при организации пространства в офисах пользуются стеклянные перегородки. С помощью этих конструкций можно легко зонировать помещение, создавая личные рабочие пространства. Это позволяет избежать излишнего шума, который так мешает в работе, делает невозможным проводить производственные совещания в течение рабочего дня. При этом руководитель подразделения великолепно видит, чем занимаются подчиненные. С помощью стеклянных перегородок можно отделить ресепшен от основного офиса. Это позволит администратору направлять посетителей по назначению, к определенному сотруднику.

Производство стеклянных перегородок в офис

Стеклянные перегородки для офисов могут быть мобильными и стационарными, различаться по типу открывающихся фрагментов:

  • глухими, когда открывание не предусмотрено,
  • раздвижными, при наличии раздвижных дверей,
  • маятниковыми, если установлены маятниковые двери.

Устройство стационарных перегородок подразумевает, что в течение долгого периода планировка и размещение мебели в офисных помещениях будет неизменной. Мобильные перегородки легко переместить в случае расширения или объединения нескольких рабочих мест.

Производители стеклянных офисных перегородок

В столице производством стеклянных перегородок достаточно развито. В Москве существует больше количество офисов, нуждающихся в оформлении. Производством перегородок занимают компании: «Патриот», «Стеклянный стиль», «Офимолл» и многие другие.

В Москве изготовлением стеклянных перегородок любого типа занимается фирма «Гласстрой».  В каталоге фирмы кроме перегородок для офиса есть стеклянные ограждения для душевых, каркасные перегороди и ограждения, комбинированные с конструкциями из гипсокартона, раздвижные двери, цельностеклянные офисные перегородки, закаленное стекло и изделия из него.

Компания «Диалстрой» изготавливает и устанавливает стеклянные перегородки в Челябинске. Можно заказать декоративные межкомнатные перегородки. В Новосибирске перегородки предлагает производственная мастерская «Сибстекло».

В Санкт-Петербурге большой ассортимент раздвижных перегородок представляет фирма «Peregorodok.net» и компания «Перегородка LAB». Специалисты изготовят и установят стационарные, раздвижные перегородки, в офис, ванные комнаты, торговые помещения. Завод алюминиевых конструкций «Петралюм» предлагает стеклянные перегородки с алюминиевым профилем.

Установка стеклянных перегородок в офисе

Установка стационарных перегородок производится в несколько этапов:

  1. На полу, потолке и стенах с помощью измерительных приборов делается точная разметка.
  2. При помощи дюбель-гвоздей устанавливается профиль.
  3. Устанавливаются коннекторы и прижимы.
  4. Устанавливаются стекла. Если стекол несколько, то они устанавливаются с зазором до 3 мм. После установки стыки заделываются герметиком.

Установка раздвижных перегородок:

  • при помощи дюбелей и кронштейнов к стене крепится подвес;
  • внутри профиля устанавливаются ограничители;
  • вставляют ролики в каретки;
  • стекло закрепляют в каретках;
  • к полу крепятся направляющие.

Установка маятниковых дверей:

  • производят разметку;
  • крепят верхнюю и нижние оси под петли;
  • устанавливают дверные петли;
  • крепят дверь.

Производители и поставщики стеклянных офисных перегородок на выставке

Интерес к стеклянным перегородкам растет из года в год. Дизайнеры постоянно находят новые варианты для применения конструкций. Поэтому производители стеклянных перегородок всегда принимают участие в выставке «Мир стекла». Это масштабное мероприятие посвящено современной стеклопродукции, технологиям и оборудованию для изготовления и обработки стекла.


Читайте другие наши статьи:

Стеклянные перегородки для ванны
Стеклянные перегородки в комнате
Сырье для стекла