Производство зеркал

Первое, созданное человеком, зеркало было металлической пластинкой с отполированной поверхностью. Они стоили дорого, купить их могли только знатные люди. Зеркала передавались по наследству как семейная реликвия. В Средневековье металлические зеркала уступили место стеклянным. Стеклянное зеркало покрывали ртутно-оловянной смесью, а это было очень опасно и вредно для здоровья работников мастерской. В 1843 году зеркала начали металлизировать серебром. Этот способ используется и в современном производстве.

Технология производства зеркал

Зеркала производят из листового стекла. Из варочной печи кипящая стеклянная масса попадает на прокатный станок. Два металлических валка формируют из нее длинную тонкую ленту. Остывшую и затвердевшую ленту окунают в ванну с металлом. Металлическое покрытие делает стекло гладким, улучшает его отражающие качества. После обработки металлом стекло шлифуют. Шлифовальные и полировальные агрегаты снимают с зеркальной поверхности до 2,5 мм. Толщина готового зеркального стекла не превышает 6 мм. Отшлифованное стекло покрывают серебром или алюминием, полируют и обрабатывают защитным покрытием.

Оборудование для производства зеркал

Производство зеркала из листового стекла происходит в 5 этапов, для каждого из которых применяется отдельное оборудование.

  • Резка. Стеклянную пластину нарезают на фрагменты с помощью настольных станков, оснащенных неотшлифованными алмазами.
  • Фацетировка. Фацетом называется обработанный край стекла. С помощью металлических фризов и карборундовых камней стекло проходит первичную грубую фацетировку. Затем – тонкую шлифовку дроблеными камнями и полировку войлочными дисками.
  • Очистка. Обработанное стекло пропускают через паровой конвейер для очистки перед металлизацией. Проходящее по конвейеру стекло натирают меловым порошком. Порошок смывают водой, стекло высушивают и обезжиривают спиртом.
  • Металлизация. Металлизацию проводят с использованием серебра или алюминия. Для серебрения стекло покрывают раствором азотнокислого серебра и инвертного сахара. Под воздействием сахара серебряный осадок оседает на поверхность стекла и образует тонкую серебряную пленку. Этот способ трудоемкий, стоимость серебреного стекла в 3-4 раза выше металлизированного алюминием. Для покрытия алюминием стекло погружают в вакуумную камеру. Алюминий испаряется, пары оседают на стекло и формируют пленку. Такие зеркала практичнее, их влагоустойчивые свойства в 1,5 раза выше посеребренных.
  • Нанесение защитного покрытия. Для защиты серебряного или алюминиевого слоя зеркало покрывают медью, а затем – нитролаком или нитроэмалью. Зеркала погружают на лаконаливную машину, где с помощью распылителей на поверхности зеркала формируют тонкую равномерную пленку.

Производство автомобильных зеркал

Автомобильные зеркала производят с учетом особенности условий эксплуатации. Им предстоит выдерживать воздействие осадков и перепады температур. Чтобы защитить поверхность бокового зеркала, его делают не плоским, а асферическим. Такая форма увеличивает радиус обзора до 40 градусов (у плоских зеркал угол обзора 13 градусов). Из-за обогрева зеркало запотевает, поэтому внутренние и внешние зеркала заднего вида покрывают дополнительным защитным слоем.

Производство зеркала с подсветкой

Зеркала с подсветкой удобны в использовании. Это идеальный вариант для ванной комнаты. Бывает три типа зеркал с подсветкой: с внутренней, внешней и декоративной подсветкой. Зеркала с внешней подсветкой самые востребованные. Они позволяют осветить не только само зеркало, но и расположенные рядом с ним полочки и шкафчики. Перед таким зеркалом удобно бриться или наносить макияж. Внутренняя подсветка – это светодиодные ленты, вмонтированные в стекло. Функция декоративной подсветки – служит дизайнерским элементом, располагается по периметру зеркала и может быть разных цветов.

Зеркала производство Китай

Китайские зеркала производят с применением новейших технологий. Особую популярность и высокую оценку потребителя заслужили зеркала с узорами. Узор наносят на зеркальную поверхность методом напыления. Он получается объемным и четким, как будто нарисованным сверху. Узор не мешает функциональности: зеркало можно использовать как обычное. Зеркало с узором не требует особого ухода. Срок эксплуатации не отличается от простого зеркала, но требуется регулярная очистка поверхности. Китайские зеркала, даже с учетом доставки, стоят не дороже произведенных в России и пользуются популярностью у потребителя.

Заводы по производству зеркал

В России стекольная продукция производится на частных предприятиях. Высокая конкуренция, применение передовых технологий и сырья, изготовленного по выверенной рецептуре, позволяет выбрать товар, в котором оптимально сочетаются цена и качество.

Стекольная мастерская «Мир стекла» в городе Шахты производит зеркала под заказ. Возможно изготовление стекла любого размера с последующей установкой.

Компания «СтеклоДизайн Белогорье» – производит и продает декоративное стекло и зеркала по всей России.

«M-Shine» в Нефтекамске производит оригинальные дизайнерские зеркала с подсветкой. Каждое зеркало проходит особый контроль на соответствие нормативным требованиям и может быть использовано в любом помещении.

Производство зеркал Москва

Произведенные в Москве зеркала отличаются высоким качеством и разнообразием. Многие компании предлагают изготовление зеркала по индивидуальному заказу. Можно выбрать размер, форму зеркала, заказать обработку дополнительным защитным покрытием. Для создания зеркал применяют различные варианты обработки: алмазная гравировка, фацет, еврокромка, винтажная техника, цифровая печать. Мастерские – малые частные производства занимается изготовлением зеркал для розничной и оптовой продажи.

Среди московских производителей зеркал можно отметить следующие компании:

  • «Московская Зеркальная Фабрика» больше 50 лет производит зеркала, зеркальные полотна и стекла. Предприятие вырезает зеркала по авторским эскизам;
  • компания «Стеклопром» оснащена автоматизированным стеклообрабатывающим оборудованием брендов: Z. BAVELLONI, BOTTERO, INTERMAC. Компания принимала неоднократное участие в таких известных выставках, как «Мир стекла»;
  • компания «Стекольная мастерская» занимается изготовлением стекла нестандартных форм;
  • «Фабрика Стекла и Зеркал» – помимо зеркал, возможно изготовление душевых кабин, дверей, лестниц, зеркальных панно, столиков, фартуков для кухни. Предоставляется полный комплект услуг: от разработки эскиза до установки готового изделия.

Производство зеркал в СПб

Зеркала, произведенные в Санкт-Петербурге, ценят за доступную цену, качество и долговечность. Настенные зеркала отличаются оригинальным дизайном рам. Для изготовления рам используют дерево или металл, обработанные специальным влагонепроницаемым раствором. Такие зеркала можно устанавливать в ванной, они прослужат до 20 лет.

Например, компания «Стеклотехсервис» проводит резку зеркал по размерам, обработку кромки, сверление отверстий. Фирма «Зеркалов» предлагает работы по изготовлению зеркал и стекол на заказ. «Модные Зеркала» изготовит венецианские зеркала. Компания «Азимут-Гласс» – одна из известных стекольных мастерских.

Купить зеркало оптом у производителей

Большинство производителей заинтересованы в оптовой продаже зеркал. Это выгодно и поставщикам, и клиентам.

ООО «Стеклоград» в Новороссийске производит не только зеркала для интерьера, но и много других изделий, включая цельностеклянные перегородки и панно.

Кировское ООО «Оргстекло» предлагает оптовые поставки посеребренного стекла. Его отличает особая прочность и долговечность. В списке опций есть доставка и установка, работа по индивидуальным эскизам.

ООО «Погода в доме» в Ижевске изготовляет различные виды зеркальных изделий для оптовой продажи. Возможен монтаж стекольных конструкций. Постоянным клиентам предоставляется система скидок.


Читайте другие наши статьи:

Производители зеркал
Триплекс купить оптом
Оконные рамы для дачи