Краски для росписи по стеклу

Витражи уже не одно тысячелетие притягивают, завораживают взгляды людей. Они наполняют неземным светом соборы, украшают дворцы и замки. В древние века создание витражей считалось сложным и трудоемким занятием, которое было под силу только настоящим мастерам. С появлением витражных красок изменить дизайн комнаты или обновить надоевшую вазочку стало значительно проще.

В художественных магазинах можно встретить несколько вариантов красок, рассмотрим каждый из них подробнее.

Акриловые краски по стеклу

Для новичка или ребенка можно купить самые простые акриловые краски по стеклу. В продаже встречаются наборы из 6, 8 или 12 цветов, их будет вполне достаточно для того, чтобы попробовать свои силы в этом изящном искусстве. Если «проба пера» удалась, и фантазия подсказывает, что для следующего шедевра имеющихся цветов недостаточно, можно необходимые оттенки докупить поштучно. Контур для красок по стеклу тоже продается отдельно, его необходимо приобрести для того, чтоб получить четкий контур рисунка и предотвратить затекание краски.

Техника работы проста и понятна даже малышу:

  • нужно выбрать рисунок;
  • распечатать на бумаге;
  • подложить его под стекло, на котором будет размещен витраж;
  • обвести на стекле контуром рисунок и дать ему просохнуть;
  • заполнить контур краской.

Краску в очертаниях контура нужно распределять достаточно быстро, чтобы она равномерно заполнила силуэт. В противном случае получится наслоение и при попадании света на стекло это будет заметно.

Краски для стекла и керамики

Для изделий, которые планируется часто мыть и использовать в качестве посуды, подойдут краски для стекла и керамики. Порядок работы с ними точно такой же, как и с акриловыми красками, но для более прочного закрепления рисунка изделия подвергают обжигу. Краски для керамики имеют плотную консистенцию и дают более насыщенный цвет.

Сувениры и предметы интерьера, оформленные при помощи витражных красок своими руками, будут радовать глаз, и украшать дом.

Где купить краски по стеклу и керамике Decola

Витражные краски в большом ассортименте продаются в художественных салонах и магазинах для рукоделия. В них удобно подбирать нужную гамму, потому что оттенок можно сразу сравнить с рисунком. Краски по стеклу и керамике Decola имеют обширную палитру оттенков и при нанесении создают яркую и прочную пленку. Разводятся водой или растворителем, который обычно есть в наборе. Подходят для профессионального использования. Их популярность настолько велика, что они встречаются практически во всех магазинах для творчества.

В последние годы с активным развитием интернет-магазинов стало удобно заказывать краски на сайте.

Стоит ли покупать в интернет-магазине

Иногда возникают сомнения: а стоит ли покупать краски в интернет-магазине? Правильно ответить на этот вопрос можно после того, как мы оценим преимущества такой покупки:

  • большой выбор продукции отечественных и зарубежных производителей;
  • можно заказать продукцию  не выходя из дома;
  • существенные скидки;
  • удобная доставка на дом или в пункте выдачи товара рядом с домом;
  • гарантия производителей и сертификаты качества.

Производители и поставщики красок для росписи стекла

Среди витражных красок профессионалы предпочитают немецкие наборы Hobby Line. Они более стойкие, но требуют обжига. Перед тем как их приобрести, нужно удостовериться, что посуда или стекло, на которые планируется нанести рисунок, действительно термостойкие.

Для начинающих художников настоящей находкой станут краски российских производителей Гамма или Olki. Они стоят на порядок ниже профессиональных серий, но удовольствия от творчества будет ничуть не меньше.


Читайте другие наши статьи:

Изготовление триплекса
Производители триплекса
Шихта для стекла