Оборудование для формования стекла

Все линии для формования стекла выглядят примерно одинаково и состоят из оборудования для подготовки сырья, линии приготовления шихты, оборудования для плавки. На заводах полного цикла дополнительно используются линия обработки и упаковочное оборудование.

Особенности оборудования для формования

Формовка выполняется в стекловаренной печи. Для данного процесса предусмотрен специальный выработочный отдел.

Этот отдел состоит из двух зон:

  • первый, где осуществляется студка;
  • второй для выпуска продукции.

Для получения различной продукции требуется оборудование определенного уровня сложности. Можно выделить примитивный вариант механизмов и наиболее сложный. Максимально простым в применении является оборудование, предназначенное для выдувки тары. Для производства пустотелого стекла применяют самые сложные механизмы.

Оборудование для формования листового стекла

Листовое стекло в РФ производится в большом количестве. В данном разделе отрасли по объемам продукции его производство занимает второе место после изготовления стеклотары.

На этапе формировки изделий в виде листа возникают определенные трудности, основной из них является равномерное распределение расплавленного материала.

Оборудование, с помощью которого получают качественное листовое стекло, делят на две категории с учетом применяемой технологии производства. В основном на заводах продукцию изготавливают по флоат-технологии, реже производители пользуются технологией вертикального вытягивания.

Оборудование для формования пустотелого стекла

Оборудование для формования пустотелого стекла необходимо для производства перегородок и дверей, что обусловлено особыми характеристиками материала, такими как высокие показатели звукоизоляции и теплоизоляции. С помощью современных моделей оборудования удается быстро решать поставленные задачи, получая ожидаемые результаты.

Пустотелые изделия из стекла формируются путем капельного или вакуумного питания. При использовании вакуумной методики материал в жидком виде помещают в металлические формы. Во втором случае стекло формируется путем свободно падающих капель, из-за удобства эту методику применяют чаще. В случаях, когда стекло надо окрасить, питателей в печи будет несколько.

Производители оборудования для формования стекла

Компания Grafotec предлагает различные решения для производителей стекла и выпускает оборудование, позволяющее изготовить листовой материал, в течение 25 лет. Производитель из Баварии предлагает широкий выбор механизмов.

Линии по производству стеклопакетов, различных видов стекла и другой продукции предлагает производитель Lisec. Компания выполняет производство станков, реализующих широкий спектр задач.

Сегодня предприятия используют оборудование не только зарубежных производителей. Отечественные линии по выпуску стекла не хуже европейских вариантов. Одним из лидеров в этой области является ООО «ЗМК-Стекло».

Поставщики оборудования для формования стекла

Поставку оборудования для формования стекла для заводов осуществляет ДСК Техносервис. Компания начала свою работу в 1996 году. ДСК Техносервис. поставляет необходимые материалы и строит заводы «под ключ», предназначенные для выпуска листовой продукции.

Компания «Станки мира» более 15 лет занимается поставкой станков и оборудования для обработки стекла.

Компания Pennekamp поставляет самые разнообразные механизмы для производства стекольной продукции и заслужила доверие большого количества заводов, выпускаемых стекло и выполненные из него изделия.


Читайте другие наши статьи:

Вакуумные системы для стекла
Краски для росписи по стеклу
Изготовление триплекса