Лыткаринский, никольский, песковский заводы стекла

В настоящее время стекло можно назвать по максимуму используемым людьми материалом, окружающим нас везде. В домах – это окна, посуда, зеркала, фасады мебели, декоративные предметы. На улицах – это автобусы, наши личные автомобили, облицовка многочисленных магазинов и бизнес-центров. В супермаркетах – это тара для различных напитков и продуктов питания. Неповторимые свойства данного материала способствовали его широкомасштабному распространению в быту и промышленной сфере.

Заводы, специализирующиеся на выпуске стеклопродукции, можно разделить на несколько категорий:

  • производству проката – выпуск листового стекла различной толщины и размеров;
  • по выпуску изделий. На таких предприятиях производят различные стеклянные изделия путем отливки (начиная от тары и заканчивая декоративными украшениями);
  • специальные производства. Представляют собой комплексы, изготавливающие и само стекло, и продукцию из него для определенных отраслей. К примеру, заводы, занимающиеся изготовлением оптических стекол, химической посуды, стекол для автомобилей.

Лыткаринский завод оптического стекла

ОАО ЛЗОС (LZOS) имеет мощный научно-технический центр по разработке новых видов продукции, технологий и три крупных специализированных производства:

  • оптических материалов, включая варку, изготовление волоконно-оптических элементов и заготовок;
  • по обработке заготовок и созданию крупногабаритных изделий (зеркала и объективы, наземного и космического базирования для астрономических целей) и оптических компонентов различного назначения;
  • оптико-механических и оптико-электронных приборов специализированного и массового назначения.

Никольский завод стекла и хрусталя

Продукция Никольского хрустального завода известна по всему миру. Раньше хрусталь изготавливался специально для царского двора, работы никольских мастеров хранятся в Эрмитаже и в Русском музее.

Песковский завод стеклоизделий

Расположенный в киевской области, современный высокотехнологичный завод выпускает широкий ассортимент стеклотары на оборудовании ведущих концернов мира:

  • Zorg;
  • HORN;
  • Zippe;
  • Emhart.

Представители заводов по производству стекла на выставке

На выставке «Мир стекла» можно увидеть производителей стекольной продукции и оборудования из разных стран мира. Экспозиции демонстрируют инновационные решения в области использования и создания изделий из стекла. Посещения выставки – это оптимальный вариант для ознакомления с тенденциями развития отрасли, поиска новых деловых партнеров и заключения прямых контрактов.