Полировка царапин на стекле

Полировке на стекле поддаются исключительно неглубокие царапины и потертости, которые чаще всего портят внешний вид и ухудшают видимость.

На сегодняшний день используется несколько основных способов, выбор которых зависит от характера работ, области применения и масштабов предприятия, где осуществляется обработка стеклопродукции:

  1. Пастообразные средства. Данная категория товаров отличается высоким результатом и эффективностью при удалении царапин на окнах, очках, часах и т.д. Помимо своей универсальности паста также довольно проста при эксплуатации и не требует каких-либо дополнительных инструментов.
  2. Полироль. Подобные вещества отличаются довольно разнообразным составом, поэтому выбирать их необходимо с учетом особенностей стекольной поверхности и масштабов проведения обработки. Наносить средство следует при помощи специальной ветоши: полиролью равномерно заполняются все возникнувшие царапины, нужно избегать резких переходов.
  3. Полировка царапин на стекле при помощи полировальных кругов. Данный способ подходит в том случае, если необходимо регулярно проводить большие объемы работы и обрабатывать стеклоизделия. Для использования полировальных кругов чаще всего прибегают к выбору автоматизированного или ручного оборудования, которое упрощает процесс обработки, повышает эффективность и качество выполненной операции и защищает от возникновения неровных переходов, повреждения поверхности и т.д.

Разнообразные полировальные вещества помогают вернуть поверхности первоначальные характеристики и позволяют снизить преждевременные растраты, так как пропадает необходимость в приобретении новой стекольной продукции.

Полировка царапин на стекле автомобиля

Наиболее уязвимое к царапинам и повреждениям – автомобильное лобовое стекло. Возникновение посторонних потертостей ведет к снижению видимости, что непосредственно влияет на безопасность движения.

Полировка царапин на стекле в таком случае будет проходить в несколько этапов:

  1. Подготовка поверхности. Стекло тщательно очищается с использованием специальных средств, вымывается и протирается насухо. Только на чистой поверхности можно с точностью определить масштабы и точный участок для проведения обработки.
  2. Подготовка необходимого инвентаря. Чтобы провести операцию по полировке автомобильного стекла, необходима специализированная машинка или дрель с соответствующей войлочной насадкой и паста. Оборотность круга не должна превышать отметки в 1600 оборотов в минуту.
  3. Этап полировки. При проведении операции необходимо избегать чрезмерного давления на зону обработки, а также следить за тем, чтобы поверхность не нагревалась: это может привести к еще большему проявлению и увеличению царапин. Процедура должна проводиться неспешно, а специализированное средство наноситься постепенно.
  4. Мойка. По окончанию обработки поверхность следует еще раз очистить, дабы смыть остатки вещества и образовавшуюся пыль.

Правильно подобранный инвентарь и способ проведения обработки способствуют эффективному результату и возвращают изделиям их первоначальный вид.


Читайте другие наши статьи:

Производство стекол для снегоходов
Средства для полировки стекла
Производство стекол для автомобилей