Паста для полировки стекла

Со временем множество типов изготовляемого стекла покрываются специфическим налетом, из-за которого они мутнеют и теряют большой процент прозрачности. Это не только понижает общую видимость, но и плохо влияет на общий вид окна, изделия или автомобиля. Потому во избежание возникновения такой негативной ситуации стоит проводить полировку стекла, и тут возникает вполне резонный вопрос: какими средствами?

На сегодняшний день используется паста для полировки стекла и различные ее категории, а также гели и аэрозоли.

Виды паст для полировки стекла

Среди паст для полировки стекла можно выделить:

  • абразивные:
  • восковые;
  • полимерные.

Каждый из этих составов обладает своими личными свойствами и характеристиками.

Например, при помощи полимерных и восковых паст можно не только натереть стекло до блеска, но и средство сможет создать на нем специальную пленку, которая защитит от различных воздействий извне. Но наиболее универсальным раствором считается паста для полировки стекла «ГОИ».

Как пользоваться пастой для полировки стекла

Для того чтобы вручную отполировать стекло и удалить некоторые царапины на нем, необходимо на мягкий текстиль нанести небольшое количество пасты и круговыми движениями начать обработку прозрачной поверхности. А для достижения наилучшего результата на материю следует капнуть маслянисто-бензиновую жидкость.

Паста для полировки стекла направлена и предусматривает:

  • восстановление первоначального блеска стеклянной поверхности;
  • удаление мелких трещин и незначительных царапин;
  • создание  грязеотталкивающей защитной пленки.

С целью понять, какой тип пасты необходимо использовать для полировки стекла, сначала стоит визуально оценить состояние поверхности материала. Если на нем много мелких царапин и небольших трещин, а от первоначального блеска не осталось и следа, тогда стоит выбрать пасту «ГОИ» №3. Это средство сможет устранить все мелкие дефекты и несовершенства.

Также в таких случаях можно применить и средства №1 и №2, которые возвращают первоначальный блеск и прекрасный внешний вид стеклу. Если же стеклу требуются более основательные работы для его восстановления, тогда следует воспользоваться «ГОИ» №4, которое обладает хорошими абразивными качествами.

Специфика полирования с помощью пасты для стекла

Использование паст для полирования подразумевает достаточно большое количество нюансов, одним из таких выступает вопрос: можно ли разбавлять средство? Ни для кого не секрет, что пасты «ГОИ» обладают весьма твердой структурой, и для дальнейшего использования вещество разбавляют машинным маслом и используют мягкую ткань.

Фазы полирования стекла и их особенности:

  • на первом этапе стекло обезжиривается при помощи средства для мытья стекол, шампуня или спирта;
  • если стекло, которое необходимо обработать, достаточно большое, лучше всего использовать специальную шлифовальную машинку: она сократит время и сможет охватить больше площади;
  • наносить средство на другой участок поверхности следует лишь после того, как паста  тщательно была втерта в предыдущий.

Все необходимые работы следует проводить в чистом месте и по их окончанию стекло нужно помыть при помощи бесконтактной пены и или мощного напора воды.

Узнать больше можно на специализированной выставке «Мир стекла» в ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Защитное стекло или пленка
Стекольное производство
Гидроабразивная резка стекла