Песок для производства стекла

Подготовленный песок для производства стекла, имеющий качественные характеристики, оптимальный фракционный состав сырья и заготовок и минимальное содержание влаги, способствует сокращению затрат энергетических ресурсов.

Подготовительные этапы относительно силикатного сырья представлены:

  • измельчением;
  • рассеванием;
  • термической обработкой щелочью или натриевой солью с водой.

Песок для производства стекла сначала подвергается тепловому воздействию при барометрическом показателе 0,25-5 мегапаскалей и 30-90 градусов Цельсия. Затем температура рабочей среды поднимается до 500 и выше градусов Цельсия на время 60-90 минут при условии внесения концентрированного аммиачного раствора.

На выходе получают порошок, включающий зерна кварцевого песка в оболочках из силикатной натриевой соли. С помощью вибрационного сита сухую фазу отделяют от жидкой. Влажный песок высушивают при температуре 600-800 градусов Цельсия.

Аппаратное обеспечение технологического процесса выделения чистого кварцевого песка может быть представлено стандартной производственной оснасткой для выпуска соды.

Свойства песка для производства стекла

Белые кварцевые пески не содержат примесей, поэтому считаются наиболее качественными сортами сырья для стекольной промышленности.

Чистые производные кремнезема не нуждаются в дополнительных химических обработках перед применением в строительных процессах, реализации дизайнерских проектов. Формовочный кварцевый песок имеет мелкозернистую текстуру и в отличие от белого материала применяется для изготовления сосудов для литья.

На территории Российской Федерации месторождения кварцевого природного материала для стекольной индустрии сосредоточены в самых масштабных объемах в Томском и Ульяновском регионах по 286 миллионов и 1734 тысяч тонн соответственно.

Искусственным образом полученный кварцевый песок для производства стекла проходит стадии:

  • измельчения;
  • рассеивания;
  • гомогенизации.

В результате удается добыть однородную, свободную от примесей, качественную фракцию молочно-белого оттенка исходного сырья стекольной шихты. Такой кварцевый песок применяется для художественного матирования стекол, производства бетонных конструкций.

Кварцевый песок для производства стекла

Кварцевый песок, используемый в выпуске свинцовых хрусталей и сортовой тары, может иметь разные процентные доли оксидов железа, обозначающие определенную марку материала (в песке 010В содержится 0,01% окиси двухвалентного железа).

Песок для свинцового хрусталя

Хрусталь свинцовый изготавливают из песков высших сортов и марок от 0BC до 10В, посуду бесцветную стекольную из материала 15В, окрашенную – из песка марки 20В. При условии превышения примесей заданных норм основной материал подвергают обогащению.

Размеры фракций песка и их соотношения в значительной степени влияют на количество времени, расходующееся на варочные процессы. Для изготовления сортовой посуды используются материалы, в которых размеры 85% зерен находятся в диапазоне 0,1-0,5 миллиметров.

Смешивание кварцевого песка с оксидами алюминия способствует снижению термического коэффициента расширения стекла, повышению его химической стойкости, механической прочности и тугоплавкости. Однако для того чтобы варочные и осветляющие процессы не замедлялись, оксидов алюминия в песке шихты не должно быть больше 2%.


Читайте другие наши статьи:

Моллирования стекла
Производство защитных стекол для телефонов
Шлифовка кромки стекла