Производства стекла

Стекло представляет собой твердое вещество, которое широко используется при строительных работах и получается при затвердении охлажденной жидкости.  Благодаря своему набору полезных свойств стекла, которые проектируют для сооружений, могут максимально пропускать солнечный свет, не теряя при этом тепла, которое сохраняется внутри.

Структура представляет собой расплавы жидкого сульфата натрия в комбинации с кремнеземом, которые находятся в переохлажденном состоянии. По старым методикам этот материал получали при помощи кварца (расплавленный песок). Но на современном этапе стали использовать более модернизированные способы для производства так называемых листовых стекол.

Виды и способы производства стекла

Производство стекла предполагает использование множества разных видов для потребления человеком в промышленных и бытовых целях.

Стекло чаще всего используют для изготовления товаров, таких, как:

  • окна;
  • витрины;
  • перегородки;
  • зеркало.

При  создании листового стекла прибегают к обработкам  в специальных печах, где оно проходит процесс охлаждения и разогрева. Получается так называемое закаленное стекло. Первоначально образцы подвергаются разогреву до такой температуры, при которой они смогут стать мягкими. Далее его моментально охлаждают под воздействием холодных воздушных масс. После этого на такой материал не допускается оказывать какие-либо механические воздействия. В случае необходимости на поверхностях специалисты проделывают специальные вырезы либо отверстия, которые нужны для обработок кромки при закалках.

Производства закаленного стекла

Закаленные стекла очень прочные, и в отличие от обычных их поверхности затвердевают намного быстрее. По всему миру с использованием такого метода создания стекла происходит остекление балконов и лоджий. Это считают целесообразным по причине того, что в случае повреждений не возникнет осколков больших размеров, которые причинят окружающим предметам или людям вред. Для таких стекол существует специальные регламентированные стандарты.

Также отличным современным ноу-хау в отрасли считаются стекла с прочной пленкой. Благодаря созданию таких заготовок будущее сооружение будет иметь мощную изоляцию от шума и защиту от солнечных лучей.  

Производство стекла имеет широкий ассортимент изделий, которые изготавливаются с использованием различных технологий и стройматериалов.

Стекла подразделяются на:

  • энергосберегающие;
  • солнцезащитные;
  • армированные.

Для первых характерно использование тонкого прозрачного покрытия, которому свойственна высокая проводимость тепла. Отличительной особенностью такого стекла является способность хорошо пропускать свет. Это будет большим плюсом для отопительного сезона, потому как материал способен возвращать 70 % тепла!

Солнцезащитные стекла с целью снижения способности к пропусканию световых потоков подвергают многочисленным тонировкам.

Окрашенные изделия обычно используют для:

  • остекления фасада;
  • стеклопакетов;
  • повышения комфортности.

Чаще всего встречается при создании аквариумов или витражей.

Производства армированного стекла

Армированные стекла используют для перегородок и окон. Они очень стойкие к пожарам и имеют в своем составе специально созданную металлическую сетку. Такие изделия легко поддаются процессу разрезания, при крепеже хорошо держатся при использовании штапиков и замазки. Любому помещению подобные изделия придадут эффектности, чувство комфорта и эстетического наслаждения. Все это обеспечит высококлассное производство стекла, которым занимаются лучшие предприятия страны и мира.


Читайте другие наши статьи:

Матирование металла
Переработка битого стекла
Контейнеры для транспортировки предметных стекол