Жидкости для матирования стекла

Технология дизайнерской обработки стекла является перспективной альтернативой домашнего и малого бизнеса.

Жидкость для матирования стекла готовится и наносится на отделываемые поверхности в условиях соблюдения техники безопасности в защитных латексных перчатках и в маске.

Ингредиенты для изготовления жидкости для матирования стекла

Ингредиенты в весовых долях, без которых невозможно произвести жидкость для матирования стекла, следующие:

  • бария сульфата 15 весовых частей;
  • аммония дифторида 30 долей;
  • водного дистиллята 10 частей;
  • производных декстрозы 5 долей.

Эти компоненты универсальны, поскольку применяются в рецептуре паст, кремний органических материалов для производства стекла, кафеля, керамической настенной и напольной плитки. Консистенция жидкой пасты достигается за счет соблюдения смешивания составляющих в промышленных условиях.

Применение жидкости для матирования стекла

Во избежание вредных испарений плавиковой кислоты при травлении поверхностей для нанесения рисунков предусмотрена паста или жидкость для матирования стекла.

Паста или жидкость для матирования стекла производится в несколько этапов:

  1. Погружение в пластиковый сосуд отмеренного количества измельченной аммониевой соли и разбавление водой.
  2. Добавление декстрина и бария сульфата.
  3. С целью разжижения смеси влить дистиллят.
  4. Нагревание смеси для уменьшения дифторидов.

Декоративное матирование стекол начинается с очистки и обезжиривания поверхностей, подготовки рабочих трафаретов. Это самоклеющиеся пленки с подложками, на которых можно по линиям узора с помощью острого лезвия прорезать нужный рисунок.

Готовый шаблон смачивается в мыльном растворе и плотно приклеивается к обрабатываемой поверхности, затем покрывается монтажной пленкой на сутки до высыхания.

Рабочую матирующую жидкость следует нанести на прорезанные рисунки тонким слоем на 15-20 минут. Материал для матирования стекол может использоваться повторно при его хранении в герметично закрытой емкости.

Известные бренды на рынке жидкостей для матирования стекол

Жидкости для матирования стекла компаний «Satinglass» и «Acme Light» имеет в составе активные ингредиенты, что обуславливают многоразовое и экономичное применение средств из одной товарной упаковки. Этот фактор приводит к уменьшению расходов на травление стекольных изделий, а также позволяет применять жидкости для отделки больших по площади поверхностей в домашних и производственных условиях.

Продукция отличается простотой использования, жидкости не оставляют разводов и жирных следов на финишных этапах обработки.

Товары «Satinglass» и «Acme Light»  произведены с помощью профессионального оборудования, после открытия упаковки хранятся в течение года. В случае кристаллизации продукта есть возможность разморозить, и средство не потеряет матирующих свойств.

Качественные товары для матирования химическим путем способствуют выпуску витражной продукции, оригинальных типов мебели, дверей, окон, сувениров, фирменной посуды, стеклянной упаковки под спиртные и безалкогольные напитки.


Читайте другие наши статьи:

Фурнитура стеклянных витрин
Станки для матирования стекла
Производство стекол для фар