24 / 05 / 2016

Компания «Лисма» и Республика Бурунди подписали дорожную карту создания совместного производства ламп

В рамках меморандума о сотрудничестве между компанией «Лисмой» и Республикой Бурунди была подписана дорожная карта создания совместного производства. Под ней поставили подписи директор по экономике и финансам компании «Лисма» Владимир Поздяев и министр энергетики и угольной промышленности Республики Бурунди Коми Маниракиза.

Документ утверждает план совместных мероприятий по запуску производства. Предполагается, что выпуск ламп в Бурунди начнется уже в августе. В первую очередь планируется наладить производство люминесцентных и ртутных ламп. Бурундийская сторона полностью берет на себя вопросы финансирования и управления совместным предприятием. В свою очередь «Лисма» поставляет необходимое техническое оборудование и осуществляет трансфер технологий.

Первоначально речь идет об организации сборки источников света из полуфабрикатов «Лисмы». В дальнейшем возможно расширение производственных компетенций, в том числе модернизация законсервированного стекольного производства на территории Республики Бурунди.

Подписание дорожной карты стало одним из итогов недельного пребывания делегации в Мордовии. Всю неделю высокие гости из Республики Бурунди, в числе которых советник по экономическим вопросам второго Вице-президента Бурунди Сагамба Маис, мэр Бужумбура Фредди Мбонимпа, министр энергетики и угольной промышленности Коми Маниракиза, обсуждали с представителями крупнейших промышленных предприятий республики вопросы возможного сотрудничества.

Как отметил заместитель Председателя правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Александр Седов, выход на рынок Южной Африки для производителей региона с населением 140 млн человек очень перспективен.

Источник: Energyland.info

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости