11 / 06 / 2015

«Мир стекла-2015». Первые итоги

В ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне завершила свою работу 17-я международная выставка «Мир стекла-2015».

В этом году в выставке приняли участие 200 компаний из 22 стран мира, причем экспоненты из Италии были представлены национальным павильоном, а Китай продемонстрировал коллективную экспозицию. Общая площадь экспозиции выставки составила более 5 000 кв. м.

Деловая программа выставки была представлена летней сессией Международного форума «Стекло и современные технологии-XXI». В рамках форума участники обсудили самые актуальные темы и направления развития отрасли. Более 50 докладчиков, представители ведущих игроков отрасли приняли участие в дискуссии и представили свои доклады и презентации.

Многие участники выставки «Мир стекла-2015» уже успели отметить, что достигли всех поставленных целей на выставке, заключили договоры на поставку оборудования на год вперед и подали заявку на участие в выставке 2016 года. Среди них «Лазурное» (Санкт-Петербург), Ассоциация «КАМИ» (Москва), «Гласс-Коммерц» (Украина), Altinаy (Турция), «Боттеро» (Италия) и многие другие. Участниками был отмечен качественный рост как посетительского потока, так и уровня экспонирования участников. Также было отмечено увеличение количества компаний, представляющих оборудование.

Особую результативность сотрудничества с выставкой «Мир стекла-2015» отметил генеральный медиапартнер выставки журнал Glass International (Великобритания). Подтверждением тому стало решение о продолжении сотрудничества в следующем году.

С яркими экспонатами, воплощением самых неожиданных творческих идей в предметах интерьера и декора посетителей выставки познакомил салон художественного стекла ArtGlass. В нем свои лучшие произведения и разнообразные техники работы с художественным стеклом продемонстрировали известные российские и зарубежные мастера по росписи стекла, витражам, фьюзингу и лемпворку.

Кроме того, в рамках салона ArtGlass и при содействии Фонда поддержки молодых дизайнеров и архитекторов «ТВОРИ!» была организована историческая экспозиция художественного стекла. Для всех желающих была организована встреча с Андреем Павловичем Ушаковым, коллекционером художественного стекла и потомком Поставщиков Двора Его Императорского Величества. Участникам и посетителям выставки Андрей Павлович представил свою уникальную коллекцию художественных бутылок и произведений искусства из стекла. Экскурсия по экспозиции выставки «Русские традиции в стекольном производстве» позволила узнать много нового из истории этого ремесла.

В общей сложности за все время работы выставку посетили более 8 000 человек, в том числе более 6 000 специалистов, экспертов, руководителей отраслевых компаний и предприятий.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости