Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
04 / 06 / 2014

«Все для стекла, все из стекла» в Экспоцентре

Сегодня состоялось официальное открытие главного смотра стекольной отрасли – «Мир стекла-2014», который пройдет с 4 по 6 июня в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». Экспозиция выставки на площади 5 000 кв. м нетто представляет новейшие «ноу-хау», современные станки, оборудование и инструменты для выпуска широкого спектра изделий из стекла.

Основная тема выставки этого года – необыкновенные возможности стекла, его широкое применение в различных сферах жизни людей: инновационные решения для архитектуры и строительства, производства, науки, новые технологии для бытового использования и, конечно, весь спектр художественного стекла для интерьерного дизайна.

Начиная церемонию официального открытия 16-й международной выставки стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла «Мир стекла – 2014», заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев отметил, что выставка входит в пятерку мировых брендов стекольной промышленности, поддерживается ТПП РФ и обладает всеми сертификатами качества Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

Приветствуя от имени Экспоцентра 247 компаний из 24 стран мира, в том числе 80 отечественных компаний, которые демонстрируют на этой выставке свою продукцию, технологии, ноу-хау и другие достижения, выразив особую признательность организаторам национальной экспозиции Италии и отметив насыщенную деловую программу выставки (центральным событием выставки станет международный форум «Стекло и современные технологии-XXI»), Михаил Толкачев обратил внимание собравшихся на главное отличие открываемой выставки - в этом году она проходит во взаимодействии с Национальным Объединенным Советом предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз».  Как подчеркнул Михаил Толкачев: «Экспоцентр и главный союз отрасли объединили свои усилия, цель которых выставочными способами помогать развитию стекольной отрасли России».

Президент «СтеклоСоюза»  Виктор Осипов поздравил коллег с большим отраслевым международным праздником: «Сегодня мы открываем выставку, чтобы показать потребителям все наши возможности, возможности мировой стекольной отрасли». Виктор Осипов отметил реалистичность  государственных программ развития стекольной отрасли России. Благодаря им последние 14 лет стекольная  промышленность России динамично развивается.  К примеру, в 2013 году было произведено 225 млн кв.м листового стекла, в 2016 – будет 320, и в 2020 году – свыше 500 млн кв.м листового стекла.  По медицинскому стеклу в ближайшие несколько лет объем производства должен увеличиться более чем в 3 раза.

Ввиду того, что отрасли для такого динамичного развития нужны и сырье, и оборудование, и огнеупоры, открываемая «выставка  приобретает новое звучание: все для стекла, все из стекла! Все, на что способна стекольная промышленность России, мы с Вами будем развиваться и показывать!» - сказал Виктор Осипов. Он также подчеркнул, что «творческое объединение» «СтеклоСоюза»  с ЗАО «Экспоцентром» произошло в целях еще более динамичного развития стекольной промышленности, увеличения потребления всех видов машинного оборудования, так или иначе касающегося стекольной отрасли.

На церемонии открытия выставки «Мир стекла-2014» выступили генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Олег Нумеров и  генеральный директор Ассоциации «Теплицы России» Наталья Рогова.

Сайт выставки «Мир стекла-2014»: http://www.mirstekla-expo.ru/

 

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»