Полировка автомобильных стекол

Полировка автомобильных стекол поможет результативно избавиться от любых повреждений и царапин на 99,9%. Так уж случилось, что обеспечить полную безопасность данной поверхности практически невозможно. Да и через какой-то период времени стекло все равно утратит свои изначальные внешние данные.

При движении по автомагистрали на него постоянно попадают мелкие частички песка и камней. Именно они и являются источником появления мелких, но жутко неприятных царапин.

Также повредить хрупкую поверхность можно, неправильно за ним ухаживая. Например, когда владелец авто протирает свою «ласточку» сухой или очень жесткой тряпкой.

В зимний период времени часто встречается картина, как утром все автомобилисты усердно пытаются соскрести образовавшийся слой льда и снега с помощью специальных скребков. Здесь уж и не остается никаких сомнений в том, что избежать повреждений и дефектов не удастся.

Такие царапины не только портят внешний вид, но также и частично мешают водительскому обзору. Наиболее часто это происходит при попадании на стекло солнечных лучей или света фар проезжающих авто.

Полировка автомобильных стекол возможно лишь при наличии неглубоких царапин и повреждений. Если на поверхности появились трещины, то здесь придется уже полностью проводить замену стекла. Оценивать свои силы нужно с умом, иначе результат не только огорчит, но и заставит выбросить на ветер немаленькую сумму средств.

Процессы проведения полировки автомобильных стекол

Процесс полировки автомобильного стекла занимает достаточно длительный отрезок времени. В среднем на работу уходит 3-4 часа.

Перед началом непосредственной процедуры следует очень тщательно все проанализировать. Ведь неправильное проведение полировки может негативно отразиться на поверхности и привести к еще более плохому результату. Тем более что от глубоких сколов и царапин полировка вряд ли сможет помочь.

Так как полировка способна снять лишь порядка 10 микрон с автомобильного стекла. Если постараться удалить более глубокий слой, то может образоваться так называемый эффект «линзы», что существенно повлияет на водительский обзор и будет портить видимость.

Вот несколько основных этапов полировки автомобильного стекла:

  1. Поверхность хорошо очищается с помощью специальных моющих средств.

  2. Дефекты отмечаются с обратной стороны стекла.

  3. Паста для полировки хорошо смешивается и наносится на обрабатываемую зону.

  4. Шлифовальным аппаратом происходит снятие поврежденного слоя, т.е. полировка.

  5. Остатки пастообразной массы смываются с помощью воды.

  6. Мягкой губкой протирается поверхность.

Проводить такую процедуру можно как самостоятельно, если имеются необходимые знания, так и с помощью специалистов в сервисном центре.

Правила процесса, необходимые для соблюдения при полировке стекла

Стекло является очень хрупким и одновременно прочным материалом. Появившиеся на его поверхности мелкие царапины необходимо обрабатывать очень аккуратно и бережно.

К тому же полировка стекол возможна только при наличии небольших, еле заметных повреждений. Глубокие царапины, к сожалению, не удастся убрать ничем, поэтому стоит заранее оценить свои силы, чтобы трата средств не оказалась напрасной.

Сероватые отметки на стекле можно увидеть не только невооруженным глазом, но также и прощупав их кончиками пальцев. Такое повреждение на стекле образуется в результате трения об твердую поверхность. Они также легко подвергаются обработке и не занимают много времени.

Полировка стекол начинается с обрабатывания поверхности специальным моющим средством. Полировочная паста должна быть хорошо перемешана и только после этого нанесена на стекло. Шлифовальный аппарат обязан полностью прилегать к той поверхностной зоне, которую необходимо обработать.

Во время работы периодически необходимо взбрызгивать поверхность водой: это не позволит ей сильно нагреться и не даст полировочной пасте засохнуть. По окончанию работы остатки массы следует смыть водой и мягко, аккуратно протереть стекло.

Полировка стекол – процесс щепетильный, поэтому, приступая к нему, нужно помнить о некоторых правилах:

  • хорошо очистите поверхность, которая подлежит обработке;

  • точно определите зону полировки и исследуйте повреждения;

  • пометьте все найденные дефекты с другой стороны поверхности;

  • ту зону стекла, которая не будет обрабатываться, необходимо заклеить малярной лентой;

  • зернистый круг на полировочном аппарате должен быть подобран, исходя из сложности повреждений;

  • не прикасайтесь к поверхности, пока устройство не наберет своих максимальных оборотов;

  • охватывайте всю обрабатываемую зону;

  • не давите на стекло;

  • не зацикливайтесь на одной области, дабы избежать перегрева поверхности;

  • по окончанию работ отведите аппарат в сторону и затем выключите его.

Чтобы избежать нанесения повреждений или царапин на поверхность, необходимо помнить и руководствоваться следующими правилами:

  • не применять при протирке стекол жестких и сухих тряпок;

  • использовать специальные моющие средства;

  • не протирать поверхность газетой.

Придерживаясь таких правил, можно избежать ситуаций, когда необходимо прибегать к специальному полированию стекол.

Преимущества полировки жидким стеклом

Жидкое стекло – это одно из относительно недавних изобретений, принесших немало пользы человечеству.

Благодаря широкому спектру свойств его используют во многих сферах строительства. К примеру, активно применяют в качестве укрепляющего ингредиента для заливки фундамента.

Различные деревянные предметы мебели или кафель также стараются покрыть жидким стеклом для предотвращения порчи или образования грибка.

С учетом отменных гидроизоляционных качеств жидкое стекло часто используют при затирании швов в бассейнах и просто на подверженных влаге участках. Особенно востребовано это вещество в условиях сырых подвалов и бетонных стен.

Однако популярность жидкое стекло завоевало не только в сфере строительства. Благодаря своим характеристикам оно нашло свою нишу даже в автомобильной индустрии в качестве вещества по уходу за автомобилем.

Полировка жидким стеклом пользуется неизменным спросом, огромное количество автомобилистов по достоинству оценили и ее, и в самом деле невероятный эффект.

Такую популярность это вещество завоевало не просто так. Несмотря на кажущуюся простоту, жидкое стекло имеет ряд неоспоримых достоинств:

  • влагостойкость;

  • антисептическое действие;

  • огнеустойчивость;

  • отличные показатели по устойчивости к стиранию;

  • антикоррозийные свойства;

  • нетоксичность;

  • ветроустойчивость.

Как можно судить по этому списку данное вещество имеет огромный потенциал и может быть использовано в любой строительной отрасли.

И все же именно автомобилисты являются наиболее счастливыми потребителями этого материала. Дело в том, что полировка жидким стеклом не только производит отменный эстетический эффект, но и позволяет избежать многих неприятных явлений.

Благодаря своим водоотталкивающим и антикоррозийным свойствам жидкое стекло предупреждает образование ржавчины на кузове автомобиля.

Также автомобилисты не без радости отмечают, что полировка стеклом держится значительно дольше, чем классические, а её эффект также не исчезает после пары помывок автомобиля, что очень часто наблюдается у любых, даже самых дорогих средств по уходу за машинами.

Современные технологии полировки автомобильных стекол на выставке

Технологии и средства для полировки автомобильных стекол постоянно усовершенствуются и развиваются. Чтобы узнать о последних новинках и поближе с ними ознакомиться, в Москве ежегодно проходит мероприятие «Мир стекла».

Сотни специалистов стекольной отрасли приезжают в Россию в Москву, чтобы продемонстрировать свои последние наработки, технологии, оборудование и средства для работы и обслуживания стекольной промышленности.

Данная выставка прекрасная возможность найти качественных поставщиков и производителей, а также установить международные бизнес отношения.

Специалисты из Германии, Китая, США, Франции, Индии и, конечно же, Российской Федерации, не один год трудятся с целью качественно усовершенствовать данную отрасль и вывести ее на новый уровень.

Полировка и обработка стекол и множество других интересных тематик данной области можно изучит на ежегодном международном мероприятии «Мир стекла», который проходит в стенах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр».

Не один год выставка позволяет эффективно наладить деловые отношения и найти новых надежных бизнес партнеров.

Выставка «Мир стекла» предоставит широчайший выбор разнообразных производителей стеклопродукции, а также даст полное и исчерпывающее представление обо всех сферах, где применяется стекло и методы работы со стеклоизделиями.


Читайте другие наши статьи:

Шлифовка лобового стекла
Продажа и резка стекла
Гравировка лазером по стеклу