Двери с триплексом

Современные тенденции оформления предполагают создание лаконичных интерьеров с использованием светлых оттенков и оригинальных материалов. Например, стекло всё чаще применяется для украшения межкомнатных дверей. Помимо традиционных деревянных конструкций со стеклянными вставками, популярны и цельные полотна из этого материала.

Цельностеклянная дверь выглядит оригинально, лучше пропускает свет и добавляет интерьеру визуальной воздушности, благодаря прозрачности полотна.

Двери триплекс в интерьере

Триплекс представляет собой многослойный материал: две стеклянные панели разделены прозрачной плотной полимерной плёнкой. Внешне материал не отличим от обычного стекла, при этом триплекс более устойчив к механическим воздействиям и обладает хорошими шумопоглощающими свойствами. Кроме этого, если стеклянная панель разбивается, то осколки остаются приклеенными к плёнке, а не рассыпаются по поверхности пола. Таким образом, триплекс более безопасен в домах с маленькими детьми, чем обычные стеклянные двери.

Особенность межкомнатных дверей триплекс состоит в их визуальной лёгкости, благодаря чему массивная конструкция воспринимается невесомой и «воздушной». Поэтому двери триплекс активно используются для визуального расширения небольших помещений. Кроме этого, технология триплекс предполагает разнообразные варианты декорирования сплошных стеклянных полотен. Среди них - пескоструйная техника, объёмные изображения, матовая поверхность.

Межкомнатные двери со стеклом триплекс

Перед установкой межкомнатных дверей со стеклом триплекс необходимо изучить их основные особенности. Сплошная стеклянная дверь, изготовленной по технологии триплекс, является идеальным вариантом для помещений с повышенным уровнем влажности (ванных комнат, кухонь). Полимерная плёнка устойчива к регулярным перепадам температур и воздействиям влаги, поэтому такие двери прослужат долго, не изменив при этом своих визуальных характеристик.

Любители оригинальных решений для интерьера оценят цельностеклянные двери по технологии триплекс. Благодаря многослойности, конструкция обладает хорошими шумопоглощающими свойствами, а обилие вариантов декора позволит установить двери в помещениях с любым стилем интерьера.

Производство дверей с триплексом

Многочисленные специализированные заводы изготавливают двери по технологии триплекс на заказ или же используют готовые шаблоны.

Процесс производства состоит из нескольких этапов:

  • подготовка дверного полотна. Как правило, стекло триплекс прикрепляется к витражу из ДСП, МДФ или ДВП. Если заказчик выбирает цельное полотно из стекла, то оно вырезается на данном этапе производства;
  • подготовка триплекса. Для создания многослойной конструкции вырезается два куска обычного стекла нужного размера, и затем они приклеиваются к полимерной плёнке на специальных станках. Готовый модуль декорируется в соответствии с пожеланиями заказчика;
  • монтаж готовой двери. После завершения декорирования, триплекс-стекло закрепляется на дверном полотне с помощью прозрачных составов, и готовое изделие поступает в эксплуатацию.

Свойства триплекса для дверей

Технология производства триплекс-стекла для межкомнатных дверей характеризуется основными особенностями:

  1. Безопасность. Наличие полимерной плёнки в основе материала предотвращает угрозу травм осколками при механических повреждениях стекла.
  2. Экологичность. В основе материала - композитная плёнка и натуральное стекло, оба состава не выделяют каких-либо вредных веществ под воздействием влаги, солнечного света или перепада температур.
  3. Долговечность. В отличие от классического стекла, триплекс более прочен и устойчив к воздействию внешних факторов, поэтому двери из этого материала служат дольше.
  4. Высокая стоимость. Для получения качественного триплекс-стекла необходимо соблюдение всех тонкостей технологии, поэтому материал изготавливается на новейшем оборудовании квалифицированными рабочими. Это увеличивает цену готовых изделий, особенно в сравнении со стандартными «глухими» дверями из ДСП.

Производители и поставщики дверей со стеклом триплекс

Двери со стеклом триплекс производят и реализуют разные компании.

ПСФ - фабрика из Петербурга, занимающаяся профессиональной обработкой современных материалов на основе стекла. Клиенты ПСФ имеют возможность изготовить триплекс-стекло любых размеров на заказ, также присутствует оборудование для украшения готовых панелей согласно пожеланиям заказчика.

Union - московский производитель дверей и межкомнатных перегородок, предоставляющий покупателям оригинальные конструкции. При выборе готовых решений услуги дизайнера помещений предоставляются бесплатно.

Где и по какой цене купить двери с триплексом

В зависимости от размера, выбранного материала и класса завода-изготовителя, двери со стеклом триплекс могут стоить от 6 тысяч рублей (за базовую комплектацию). Дизайнерские решения, изготовленные по индивидуальному проекту, могут стоить до 100 тысяч (за дверное полотно и фурнитуру). Приобрести двери триплекс можно как в специализированных салонах (Glasline, Видимир, Verda), так и у прямого изготовителя (Cezam, Dorian, Арболеда).