Защитное стекло

Для защиты средств связи, бытовой электроники и других предметов от царапин и случайных механических повреждений используются специальные стекла и пленки. Такие многослойные светопрозрачные листовые композиции на основе силикатного стекла и полимеров сочетают в себе защитные и эстетические свойства.

Защитное стекло с олеофобным покрытием

Защитное стекло с олеофобным покрытием – простейший способ защитить мобильный телефон или другой гаджет от жира и загрязнений. Такое покрытие представляет собой смесь силикона, алкилсилана и растворителя. Эти химические вещества наносятся на экран мобильного устройства с помощью специального распылителя.

Защитное стекло с олеофобным покрытием поможет предотвратить появление загрязнений и солнечных бликов на экране телефона. Это, в свою очередь, сделает его использование более комфортным в дневное время.

Производители защитных стекол с подобным покрытием постоянно совершенствуют технологические процессы. Вот почему срок эксплуатации таких приспособлений может достигать 12 месяцев.

Защитное 3d-стекло

Защитное 3d-стекло активно используют не только в смартфонах, но и в телевизорах и другой бытовой электронике. Главным отличием подобных приспособлений от обычных пленок и стекол является наличие закругленных краев, которые делают мобильный гаджет визуально более объемным.

Помимо этого такие стекла обладают рядом других преимуществ. Они эргономичны. Пользователь может носить телефон в своем кармане, не боясь порезаться об острые углы. Защитное 3d-стекло обладает повышенной прочностью. Владелец телефона может не бояться, что он выйдет из строя после случайного падения.

Кроме того, многообразие дизайнерских решений стекол с трехмерным эффектом облегчает выбор функциональной модели на любой вкус и кошелек.

Солнцезащитное стекло

Солнцезащитное стекло – такой материал, который способен снижать поглощение или проникание световой энергии. Он активно используется в строительстве.

При изготовлении такого материала применяется тонирующий светопоглотитель. Этот элемент препятствует проникновению солнечных лучей в жилое помещение, в результате чего температура воздуха в квартире не повышается.

По принципу работы солнцезащитные стекла делятся на: отражающие и поглощающие. Технология изготовления первого типа продукция достаточно проста. Отражающие слой наносится на стекло еще в процессе его производства. Поглощающие стекла не позволяет ультрафиолету попасть внутрь помещения. Такие материалы рассеивают свет и разделяют его на множество спектров.

Универсальное защитное стекло

Универсальное защитное стекло подходит практически для всех мобильных гаджетов. Современные производители подобной продукции выпускают модели, которые можно использовать для телефонов и других девайсов с диагональю экрана от 3 до 10 дюймов.

Универсальное стекло – бюджетный вариант для обеспечения надежной защиты мобильных устройств от царапин и механических повреждений. Кроме того, такое приспособление позволит сохранить функциональность аппарата даже в случае его падения на асфальт.

Использование современных технологий позволяет производить универсальные стекла с идеально гладкой поверхностью.

Защитное стекло для экранов телефонов

Защитное стекло для экрана телефона – отличное решение для тех людей, которые предпочитают носить свои гаджеты без чехла.

Такое приспособление:

  • предотвращает появление царапин на экране мобильного девайса;
  • защищает его от механических повреждений;
  • смягчает удары при падении с высоты.

Прочность защитного стекла намного выше, чем у пленок. Срок его эксплуатации составляет не менее 1 года. Среди других достоинств можно отметить невысокую розничную стоимость подобной продукции, а также расширенный ассортимент моделей с различной толщиной стекла.

Защитное стекло для камер

Защитное стекло для объективов камер защищает его от механических воздействий и ударов о любую твердую поверхность (например, асфальт или бетон). К тому же, такое приспособление отличается устойчивостью к сколам при контакте с различными предметами (например, ключами).

Защитное стекло для камер обладает повышенной твердостью и прочностью. Как правило, края таких приспособлений закруглены, что повышает комфортность их использования. Установить защитное стекло на камеру можно самостоятельно, не прибегая к чьей-либо помощи. В комплекте, как правило, бывает пошаговая инструкция.

Защитное стекло для камер абсолютно безопасно. Даже если они разобьется, его частицы останутся на специальной пленке.

Какое защитное стекло лучше и сколько стоит?

Спектр предложений защитных стекол для экранов мобильных девайсов достаточно широк. Потребитель может выбрать ту модель, которая соответствует его финансовым возможностям и желаемому уровню прочности.

Эксперты рекомендуют выбирать защитные стекла с уровнем прочности не менее 9H. Только в этом случае можно гарантировать надежную защиту экрана мобильного телефона или другого девайса от механических повреждений и царапин. К тому же, стоит обращать внимание и на такой параметр, как толщина стекла. Тем она больше, тем выше уровень защиты.

Стоимость качественных защитных стекол варьируется от 500 до 1500-2000 рублей. Цена зависит от страны изготовления и технических характеристик товара. Выгоднее всего приобретать подобную продукцию в интернете (у компаний, работающих с поставщиками из Китая).

Компании, осуществляющие установку и замену защитного стекла

В большинстве случаев защитные стекла можно установить на мобильные устройства самостоятельно, не прибегая к помощи третьих лиц. Однако случаются ситуации, когда владельцу гаджета могут понадобиться услуги профессиональных установщиков. Обычно стекло предлагают установить менеджеры салона сотовой связи при покупке нового смартфона.

В интернете можно найти фирмы, специализирующиеся на установке и замене защитных стекол. Подобные услуги также часто предоставляют торговые компании, реализующие стекла оптом и в розницу. Как правило, стоимость подобной услуги невысока (около 200-300 рублей).

Как установить, поставить защитное стекло самостоятельно

Установить защитное стекло на мобильное устройство можно очень быстро, не прибегая к помощи профессионалов. Однако следует соблюдать ряд некоторых правил. Во-первых, необходимо подготовить рабочее место, очистив его от пыли. Также следует протереть экран телефона, на который будет устанавливаться защитное стекло.

После этого необходимо выполнить несколько простых манипуляций. Сначала нужно аккуратно снять пленку со стекла, не касаясь его пальцами. Затем необходимо плавно приложить защитное стекло к дисплею телефона. На этом этапе важно избегать попадания воздуха и мелких пылинок под экран. После завершения установки защитного стекла нужно включить телефон и проверить функциональность сенсорного экрана.

Как убрать воздух, пузырь из-под защитного стекла

Мелкие пузыри, как правило, образуются под защитным стеклом или пленкой из-за несоблюдения правил их установки. Чтобы убрать пузырьки, нужно снять защитное стекло с экрана мобильного устройство и обезжирить его спиртовой салфеткой.

Также необходимо тщательно протереть сухой тряпкой (желательно из микрофибры) само защитное стекло. После этого необходимо заново установить защитное стекло на экран, плавно прижав его к дисплею.

Производство защитного стекла

Технологический процесс изготовления защитного стекла состоит из нескольких этапов:

  1. Вырезная штамповка. На этом этапе из заготовок нарезаются шаблоны стекла для смартфонов и других устройств.
  2. Оттиск и вырезка отверстий. Эти манипуляции осуществляются на специальных станках с программным управлением.
  3. Шлифовальная обработка, придающая конечной продукции гладкость.
  4. Ультразвуковая чистка. Она осуществляется в специальных ванночках с абсорбирующим раствором.
  5. Температурная обработка. На этом этапе происходит закалка стекла в специальных печах.
  6. Чистка, которая позволяет избавиться от химических веществ, оставшихся после обжига.
  7. Нанесение олеофобного покрытия. Для этого используются специальные распылители.
  8. Ламинирование с последующим нанесением клеящего материала.

Производители и поставщики защитного стекла

Основные производители бюджетных защитных стекол – китайские компании. Лидером в этой сфере деятельности является фирма ICHECHEY. Она изготавливает закаленные стекла и пленки для мобильных устройств уже 4 года. Это первая компания, которая запустила производство протекторов толщиной 0,33 мм и 2,5D кромкой.

Компания Great Style Mobile Technology Limited производит защитные стекла для сенсорных экранов мобильных девайсов и протекторы для Iphone.

Среди поставщиков подобной продукции можно выделить фирму SuperGlass. Она специализируется на оптовой продаже протекторов.

Где можно купить или заказать защитное стекло оптом в Москве

Приобрести крупные партии защитного стекла в Москве можно в компании "Сотовик". Эта фирма сотрудничает как с частными лицами, так и с организациями. Компания специализируется на продаже универсальных защитных стекол для мобильных устройств популярных брендов, а также на реализации различных аксессуаров.

Основными клиентами интернет-магазина мобильных аксессуаров StoreCase являются салоны сотовой связи и бытовой электроники, закупающие подобную продукцию оптом.

Сити Мобил Аксессори  предоставляет услугу по доставке выбранных моделей. Эта торговая фирма отличается адекватной ценовой политикой и системой бонусов для постоянных покупателей.