Фартуки для кухни из стекла

Разнообразие материалов, используемых для оформления кухонного интерьера, позволяет каждому создать уютное помещение по своему вкусу. Например, любители неброского и практичного дизайна оценят технологию установки кухонных фартуков из стекла.

Материал выглядит более оригинально по сравнению со стандартной керамической плиткой, а любители яркого интерьера по достоинству оценят технологию объемной фотопечати.

Производство фартуков для кухни из стекла

Изготовление и установка стеклянного фартука состоит из основных этапов:

  1. Осуществление замеров кухни. Большинство изготовителей предоставляет услуги замерщиков бесплатно, чтобы гарантировать клиентам необходимые габариты будущего изделия. Высота стеклянных фартуков в среднем на 3 сантиметра превышает величину стены, чтобы замаскировать стыки материалов.
  2. Работа с дизайнером. Используя готовые замеры, дизайнер мебельного магазина подбирает желаемое изображение для фартука и с помощью программы моделирования кухонь «примеряет» изделие. Таким образом, заказчик может увидеть, как будет смотреться готовый ансамбль.
  3. Процесс производства. Согласовав проект будущего фартука с клиентом, фирма-изготовитель передает техническое задание в цех. Квалифицированные рабочие вырезают стекло необходимой величины, наносят выбранный клиентом рисунок, покрывают обратную сторону защитной эмалью и шлифуют кромку. Для изготовления подходят матовые и прозрачные стекла толщиной от 6 мм.
  4. Монтаж и установка дополнительных элементов. По желанию клиента готовый фартук оснащается металлическим рейлингом – планкой, закрепленной по нижнему краю навесных шкафов. Далее, в готовой стеклянной панели делаются вырезы для монтажа электрических розеток. После этого мастера устанавливают металлические профили, на которых и будет крепиться фартук. Готовую конструкцию дополняют подсветкой, чаще всего используют светодиодную ленту или мебельные светильники.

Работа с фирмой-изготовителем начинается с заключения договора, в котором указаны все характеристики фартука, сроки изготовления и монтажа.

Фартуки для кухни из стекла с фотопечатью

При заказе фотопечати на фартуке рекомендуется выбирать изображения большого разрешения, чтобы рисунок на готовой панели не выглядел «зернистым». Поэтому фирмы-изготовители предлагают собственный банк изображений высокого разрешения.

Технология 3D фотопечати позволяет получить объемную картинку на стеклянной панели. При выборе данной технологии стоит остановиться на абстрактных изображениях (цветах, пейзажах, геометрических рисунках), чтобы кухонный гарнитур не выглядел чересчур ярко.

Производители и поставщики фартуков для кухни из стекла

Завод стеклянных изделий «Скинали», расположенный в Санкт-Петербурге, специализируется на производстве фартуков с фотопечатью. Собственные технологии нанесения рисунка. Использование закаленного стекла и большая база изображений позволяют каждому заказчику подобрать оптимальный дизайн изделия.

Компания «Glasspower», расположенная в Москве, специализируется на изготовлении оригинальных изображений на стеклянных фартуках, имитирующих различные фактуры. Например: ткани, плитку или почтовую бумагу.

Стоит отметить, что большинство современных мебельных салонов занимается монтажом стеклянных фартуков, но специализированные магазины предоставляют более широкий выбор изображений и фактур.

Где можно купить фартуки для кухни из стекла в Москве

Готовые стеклянные фартуки для самостоятельного монтажа можно приобрести в московских магазинах «Стеклокомплекс», «GlavGlass», «Eco-termo».

При установке фартука собственными силами необходимы инструменты для резки стекла, а также навыки в проведении строительных и монтажных работ. Поэтому чаще всего салоны по продаже кухонных фартуков предоставляют услуги монтажа конструкции.