Производители триплекса

Стекло, состоящее из нескольких тонких слоев, склеенных друг с другом, получило название триплекса. Этот вид стекла используется для остекления окон, фасадов зданий, автомобилей, самолетов, поездов и судов.

Заводы по изготовлению триплекса

Современные заводы предлагают триплекс, полностью соответствующим европейским стандартам качества, представлены в большом разнообразии.

В России производство триплекса в промышленном масштабе проводят:

ООО «БСЗ». Этот завод работает для автомобильно-строительной промышленности. Кроме триплекса, тут активно выпускается закаленное стекло, а также тонированные варианты. Это один из крупнейших производителей;

ОАО «Салаватстекло». Тут выпускается листовое стекло, которое применяется в разнообразных сферах. Часто с его помощью производится торговое оборудование, а также стеклопакеты и бутылки.

Это далеко не все компании, которые занимаются производством триплекса.

Профили триплекс

Профили триплекс представляют особое безопасное стекло. Это склеенные или же заливные варианты, где соединяются 2 или более стекол. Если разбить подобную конструкцию, то осколки останутся на основании, а не будут разлетаться по всем сторонам. Благодаря повышенным мерам безопасности, профили триплекс используются в разных областях строительства.

Системы триплекс

Современные системы триплекс обладают массой преимуществ.

Благодаря определенным характеристикам они могут использоваться для разной промышленности:

  • безопасность. Не осыпается осколками в случае повреждения. По поверхности просто пойдут трещины;
  • звукоизоляция. Благодаря нескольким слоям, стекло не пропускает шум с улицы;
  • тепло. Эта современная система способна обеспечить уют и комфорт. Благодаря подобным окнам легко создать теплоизоляцию и сэкономить на отоплении.

Системы триплекс используются для окон и дверей.

Крупные производители стекла триплекса

В России есть несколько заводов, занимающихся производством триплекса.

К крупным производителям можно отнести:

ЗАО «Символ». Активно работает для автомобильной промышленности, а также для изготовления классических стеклопакетов с многослойным ударостойким стеклом - триплексом;

ОАО «Восток». Триплекс от этой компании нередко используется не только для окон, но и для парников и теплиц.

Каждое предприятие старается обеспечить промышленность листовым стеклом идеального качества.

Производители дверей триплекс

Триплекс может быть не только в окнах, но и в дверях. Речь идет о классических профилях балконных конструкций, а также о межкомнатных моделях. Есть в нашей стране множество компаний, которые занимаются данным вопросом:

ООО «Гардиан Стекло Рязань». Подобное предприятие работает по американскому образцу. Это гарантирует использование новейшей техники и соответствие всем стандартам;

ОАО «Саратовстройстекло». Тут выпускается действительно крупное листовое стекло. Оно нередко используется для строительства масштабных объектов, например, для Останкинской башни.

Среди большого разнообразия продукции можно выбрать многослойное стекло любого оттенка. Она бывает прозрачным или же матовым. Дополнительно многие предпочитают ударопрочный материал. Триплекс необходим для того, чтобы даже при резком хлопке дверью не возникало трещин.

Фирмы и компании поставщики триплекса

В настоящий момент триплекс применяется в огромном количестве разнообразных сфер. Хотя ремонт и строительство остались основными. Однако сейчас большое распространение получило подобное безопасное стекло в офисах для создания перегородок.

ООО «Пинкилгтон Гласс». Существует в Московской области. Помимо триплекса, тут выпускается особое стекло для обеспечения пожарной безопасности.

ЗАО «Символ». Отличная компания с экономичным и надежным листовым стеклом.

В нашей стране большое количество разнообразных производителей. Каждый выпускает качественное и надежное стекло для разных целей. Триплекс можно найти в домах, офисах, торговых центрах.


Читайте другие наши статьи:

Шихта для стекла
Cтекольная продукция