Стекла для духовых шкафов

Современные духовые шкафы оборудованы двойным либо тройным стеклом, это необходимо для безопасной эксплуатация техники. Однако каким бы качественным ни был данный элемент оборудования, стекло из-за неаккуратного использования либо по другим причинам может разбиться.

Где купить стекла для духовых шкафов

Оптимальным решением проблемы будет заказать новое стекло у фирмы производителя данной духовки. Немного придется подождать с доставкой, но в результате вы получите оригинальное стекло. Сделать это можно на сайте компании или в ее представительстве.

Также можно обратиться в специализированные центры, занимающиеся ремонтом бытовой техники. В этом случае мастер сам снимет осколки на дверце и установит новое стекло.

Другой вариант – обратиться в мастерскую по ремонту стекол. Для производства этой детали используется каленое стекло. Устанавливать обычное стекло в духовку нельзя. Поэтому сначала вырезается нужная форма из сырого стекла, в нем проделываются все нужные отверстия и вырезы, полируется кромка стекла и только после этого стекло отправляется в закалочную печь. Важно, чтобы все пропорции нового стекла полностью повторяли старое. Если у родного стекла были закругленные уголки, то такое же закругление необходимо сделать на новом варианте.

Как снять стекло с духового шкафа

Дверца духового шкафа обычно оснащена двумя стеклами, одно из которых владелец оборудования может снять самостоятельно.

Проводим замену стекла (внутреннего либо внешнего) для духового шкафа следующим образом:

  1. Убираем поврежденное стекло. Сначала снимаем снять все крепежные элементы. Сложность подобной процедуры и перечень требуемых инструментов зависит от модели духового шкафа.
  2. Иногда снять старое стекло без демонтажа дверцы духовки не получается. В этом случае придется проделать и эту операцию тоже.
  3. Далее, вставляем новое стекло его в специально предназначенные для данных целей пазы планки. Выполнять эти действия надо осторожно, чтобы стекло не выскользнуло и не разбилось снова.
  4. Теперь фиксируем все крепежами. Крепежи надо устанавливать в обратной последовательности по отношению к сборке. Далее, дверца ставится на место.

Совершенно не важно, какое стекло духового шкафа разбилось внутреннее либо внешнее, его в любом случае потребуется заменить, чтобы устройство смогло и дальше эффективно справляться со своими основными функциями. Эксплуатировать духовку с разбитым стеклом опасно!

Стекла для духовых шкафов на выставке

Все крупные компании, работающие в сфере производства, обслуживания, ремонта стеклянных изделий, оборудования для стеклопродукции, в том числе и духовых шкафов, представлены на проходящей выставке «Мир стекла».