Стекла от компаний из города Бор

Борский завод по изготовлению автостекла является главным поставщиком на российском рынке. Приблизительно 70% отечественных автомобилей сходят с конвейера со стеклами данного завода, а для зарубежных автомобилей, сборку которых производят в России, лишь данный завод может поставлять продукцию.

Завод существует достаточно давно, и в 1997 году он вошел в состав концерна AGC, который в свою очередь является абсолютным лидером на мировом рынке в производстве стекла. Огромное количество автомобилей (одна третья часть) имеет качественные стекла данного производителя.

Не нарушая традицию, на заводе по-прежнему изготавливают стекла с маркой «Бор», которое в основном  предназначен для российских автомобилей. Завод оснащен современной техникой, позволяющей автоматизировать и механизировать производство. Кроме того весь цикл производства от привоза песка до упаковки происходит на заводе.

Наличие модернизованной печи дает возможность выпускать до двухсот пятидесяти видов стекол с маркой «AGC automotive». Подобные автостекла подходят для иномарок разных торговых марок. И хотя концерн является мировым, но стекло выпускается по-прежнему для российского рынка.

Получить информацию о продукции предприятия можно на официальных сайтах:

  • http://bor-steklo.ru/;
  • http://steklo-lux.ru/;
  • http://борстекло.рф/.

Кроме того, часть стендов, демонстрирующие стеклянную продукцию завода, размещены на выставке «Мир стекла» ЦВК «Экспоцентр» - одной из крупнейших выставочных компаний.