Технология пескоструйной обработки стекла

Технология пескоструйной обработки стекла нашла широкое применение на крупных производствах, занимающихся матированием стеклянных поверхностей.

С ее помощью достигается равномерность и установленная плотность матовой области, а также существует возможность создавать рельефные изображения.

Несмотря на такую эффективность, данная технология применяется только на крупных, серийных производствах, так как затраты на электроэнергию и расходные материалы для пескоструйных станков окажутся невыгодными для небольших компаний. В их случае целесообразней использовать различные пасты и жидкости для придания стеклу матовости.

Принцип технологии пескоструйной обработки стекла

Матовая поверхность достигается путем разрушения верхнего слоя стекла. От того, как сильно и насколько глубоко он будет поврежден, зависит цвет и непрозрачность участка.

Для достижения этого эффекта применяется целый ряд средств:

  • механическое матирование – фактически соскабливание поверхности;

  • жидкости и пасты – химически уничтожают нужный слой;

  • пескоструй – использование абразивов для механического удаления.

В данной статье будет рассмотрена технология пескоструйной обработки стекла, так как именно она нашла наиболее широкое применение.

Для пескоструйной обработки понадобиться специальный станок. Как правило, конструкции можно разделить на две составные части:

  1. Полотно. На нем крепятся стекла с трафаретами.

  2. Кабина. В ней находятся пистолеты, которые и обеспечивают попадание абразива на поверхность стекла.

При этом важно учитывать, что на результат влияет не только давление, с которым смесь подается на пистолеты, но и фракция самого абразива. Неоднородная консистенция может привести к неравномерному матированию.

Оборудование для пескоструйной обработки стекла

Как было сказано выше, технология пескоструйной обработки стекла подразумевает использование специализированных станков. Само оборудование состоит из:

  • каркаса;
  • камеры;
  • пылесборника;
  • вытяжки;
  • пульта управления.

Вытяжка и пылесборник позволяют не только облегчить работу сотрудникам и сократить риск возникновения производственных болезней из-за попадания абразивов в дыхательные пути, но и существенно сэкономить. Абразивы можно использовать повторно до тех пор, пока они не израсходуются полностью.

Отличительной чертой станков с ЧПУ является их экономичность. Благодаря тому, что движение кабины в таком оборудовании можно задать программно, расходы ощутимо сокращаются: подвижная часть перемещается по оптимальной территории, тем самым оптимизируя весь процесс производства. Это немаловажно, особенно если за раз необходимо сделать несколько работ с разными размерами и требованиями по уровню матовости.

К недостаткам подобной технологии можно отнести то, что оборудование для неё требует очень больших затрат электроэнергии. Именно по данной причине пескоструйные технологии используются на крупных производствах – они в состоянии покрыть расходы на содержание такого технологического парка.


Читайте другие наши статьи:

Обработка торцов стекла
Производство посуды из стекла
Технология фотопечати на стекле