Автоматические упаковочные линии

Во избежание механического воздействия и образования повреждений стеклянных изделий необходима качественная упаковка. С этой целью автоматические упаковочные линии устанавливаются в специализированных цехах по производству и подготовке к транспортировке изделий из стеклянного материала.

Классификация автоматических упаковочных линий

На стеклопроизводстве упаковочная линия представлена целым рядом технического оборудования, предназначение которого сводится к выполнению процесса доведения стеклянного изделия до завершенного вида, в котором оно и поставляется конечному потребителю.

Исходя из типа стеклянной конструкции или изделия, производства оснащаются специальными машинами, что выполняют упаковочный процесс, а также в отдельных случаях способны наполнять емкости различным составом.

Сегодня классификация упаковочных линий достаточно обширна, предлагаются:

  • водоохладительные;
  • установки для дозирования и фасовки готовой продукции;
  • линии, предназначенные для разлива составов в стеклотару;
  • установки для упаковывания изделий различными способами согласно требованиям заказчика;
  • закупорочные линии для фиксации тары крышками из металла или пластмассы.
  • установки для размещения на продукции этикеток.

Достоинства автоматических упаковочных линий

Сегодня автоматические упаковочные линии присутствуют на каждом стеклопромышленном производстве. По причине того, что стекло причисляется к категории хрупкого материала, прочная, надежная упаковка – обязательное требование, которое необходимо соблюдать, гарантируя сохранность продукции. Только так обеспечивается доставка по точкам дальнейшей реализации или использование без повреждений.

Управление такой техникой осуществляется из общего диспетчерского пункта. Такие установки характеризуются маневренностью, а также гибкостью, под которыми подразумевается возможность стремительного и притом малозатратного переключения технологии на выпуск продукции нового типа.

Высокий показатель маневренности гарантируется соответствующей конструкцией аппаратов, оптимальной компоновкой и структурой упаковочных линий.

В условиях автоматизации упаковочного процесса на специализированных стекольных производствах предприятия получают очевидные преимущества перед теми организациями, что придерживаются ручного или полуавтоматического способов упаковывания.

Главными достоинствами, которыми характеризуются автоматические упаковочные линии, можно назвать:

  1. Экономию средств за счет сокращения трат на зарплату сотрудников, электричество, логистику.
  2. Широкий спектр функций, которые в ручном режиме выполнить просто не представляется возможным.
  3. Упаковке, полученной на автоматических линиях, характерна целостность, однородность, отменное качество и соответствующая форма.

Автоматизированное оборудование на стеклопромышленном производстве может выполнять как все операции, так и возлагать на себя только часть процессов.


Читайте другие наши статьи:

Шлифовка царапин на стекле
Формы для стекла
Технология полировки стекла