Способы производства стекла

В зависимости от вида и назначения изготавливаемого материала применяются определенные способы производства стекла.

Методика Фурко для производства стекла

Выпуск классического листового стекла осуществляется с использованием технологий Флоат и Фурко. Методика Фурко базируется на осуществлении аппаратной вытяжки хрупкого материала.

Флоат-способ заключается в отжиге и охлаждении путем прохождения плоской стекольной ленты через плавильную печь и бассейн с раскаленным оловом.

Благодаря такой методике удается достичь:

  • качественной и гладкой поверхности;
  • стабильной толщины стекол;
  • высоких показателей производительности;
  • отсутствия оптического брака.

Максимальные размеры получаемых посредством флоат-технологий пластин составляют: длина 500-600 сантиметров, ширина 321 см, толщина 0,2-2,5 см.


На рынке России выпуск декоративного и функционального стекла имеет положительную динамику по сравнению с обычным архитектурным материалом, не соответствующим требованиям новых европейских стандартов. Функциональное автомобильное, закаленное, армированное, тонированное стекло должно иметь высокие показатели сбережения теплоты, устойчивости к ударам, УФ-защиты.

Способы производства стекла разных видов

Вытягивание материала из стекловаренной печи по методике Фурко сменили технологии флоат и специализированные способы производства стекла.

При технологии флоат стекло приобретает индивидуальные требуемые свойства в заводских условиях. Специальные характеристики обуславливают сферу эксплуатации готового продукта. К примеру, если панель фасадного остекления накаляется до 80 градусов Цельсия и выше в знойную погоду, то во избежание разрушительных процессов используются сталиниты, ламинированные и армированные стекла.

С целью выпуска прямоугольных листов толщиной 2-12 миллиметров реализуются способы производства стекла, направленные на лодочное и безлодочное вытягивание (ВВС, БВС):

  1. Из печей варки стекла извлекается вязкая масса.
  2. Стекломасса подвергается тщательному охлаждению в камере.
  3. Затем направляется в специализированные машины, что вытягивают непрерывные ленты.

Лодочный способ воплощается при помощи огнеупорного прямоугольного бруса с продольной щелью, погружаемого в стекломассу.

Вязкость этой стекломассы регулируют путем применения оградительных устройств, экранирования водных холодильников и формовочного узла. Вдоль кромок лент устанавливаются ролики, что создают бортики и удерживают ленту. Данная технология способствует достижению высокого качества и гладкости ленточной поверхности.

Энергосберегающее и оптическое стекло производится посредством вакуумного напыления и нанесений на поверхности нескольких слоев теплопроводящего полимера.

Армированные стекла для фасада и перегородок промышленных объектов получают путем внесения в стекломассу металлической сетки и оксидов железа заданного цветового оттенка. Резка такого материала осуществляется при помощи любого станка, лишние куски проволоки отделяют плоскогубцами.

Введение окисей железа, цинка, алюминия, меди в стекломассу способствует созданию солнцезащитного слоя на ленте стекла при температуре 600 градусов Цельсия.

Тонированные стекла применяются для остекления автомобилей, фасадов и улучшают микроклимат в помещениях. Благодаря оксидному покрытию материал приобретает механическую устойчивость, ультрафиолетовую защиту, износостойкость.


Читайте другие наши статьи:

Печи отжига
Транспортировка стекол
Обработка стекол