Производство защитных стекол для телефонов

Масштабное производство защитных стекол для телефонов выпускает популярный аксессуар, основная задача которого максимально обезопасить экран устройства от царапин и всевозможных повреждений в процессе ежедневной эксплуатации. Ведь битые экраны дорогих смартфонов – это не только большая неприятность для владельца устройства, но и классика среди телефонных повреждений. Потому для того чтобы максимально обезопасить свой аппарат от всевозможных дефектов, необходимо приобрести защитное стекло. Стоит отметить, что в отличии от пленки, которая может защитить лишь от царапин, стекло является надежным средством защиты против ударов и механического воздействия.

Преимущества защитного стекла

Преимущества защитного стекла в сравнении с пленкой:

  • способно спасти оригинальный тач-скрин девайса от последствий неудачного падения;
  • защитное стекло клеится на экран телефона гораздо проще, чем пленка, под покрытием которой любая пылинка превращается в пузырь;
  • оно гораздо приятнее на ощупь, обладает надежным олеофобным покрытием, которое не прибавляет веса устройству, но и способно обезопасить от любых царапин;
  • стекло отличается надежностью крепления, случайно отклеить какую-то его часть не удастся.

Единственным недостатком данного защитного покрытия можно считать невозможность обрезать или подровнять его, если ваш телефон или планшет достаточно редкой модели.

Как изготавливаются защитные стекла для смартфонов?

С точки зрения теории и практики производство защитных стекол для телефонов можно разделить на восемь этапов:

  1. Нарезка. На специализированные производственные предприятия образцы стекла доставляют в листовом варианте. Далее их заправляют в штамповальные станки, которые нарезают полотно под заданные размеры телефонных экранов.
  2. Оттиск, эстамп и вырезание углублений и необходимых отверстий. Далее нарезанные образцы отправляются на гравировку и прорезание необходимых отверстий на необработанном защитном стекле. Данные углубления и отверстия необходимы для звуковых динамиков устройства, фронтальной камеры, а также кнопки «Home» на некоторых аппаратах.
  3. Обработка защитного стекла с последующим шлифованием и технология «2.5D». Последующая обработка поверхности защитного покрытия – один из важнейших этапов, поскольку необработанное стекло может серьезно навредить коже пальцев рук. Обработка при помощи шлифования по технологии «2.5D» позволяет добиться совершенной гладкости стекла.
  4. Очистка при помощи ультразвука. Данное мероприятие осуществляется в специальных емкостях, которые наполнены абсорбирующим раствором. После того как стекло прошло все стадии очистки, его проверяют на качественность.
  5. Обработка высокими температурами и закаливание. Данная процедура является одной из важнейших, т.к. позволяет достичь для стекла определенного процента твердости. Для этого стекло отправляют в печи для обжига и закаливают на протяжении 4-6 часов.
  6. Очистка. В процессе обжига на поверхности защитного стекла могут скапливаться различные загрязнения, которые смывают в специализированных очистных ваннах.
  7. Нанесение напыления олеофобного типа. Верхний слой стекла, покрытый данным составом, позволяет защитить экран от отпечатков и жировых загрязнителей. Во избежание истирания и изнашивания слоя стекло снова подвергается обжигу.
  8. Ламинирование и нанесение клеящей основы. Данные работы проводятся в помещении с установленным режимом влажности специальными машинами. Затем стекло проходит ряд тестов и снова ламинируется, чтобы в случае разбития не повредить пальцы пользователя.

Современное производство защитных стекол для телефонов позволяет получить не только привлекательный аксессуар, но и надежную защиту, которая сможет уберечь от неожиданного повреждения и замены экрана.


Читайте другие наши статьи:

Шлифовка кромки стекла
Кварцевый песок для производства стекла
Станки для сверления стекла