Шлифовальные станки для стекла

Шлифовальные станки для стекла – это оборудование, которое служит для обеспечения процесса затачивания разных изделий, проведения резательных операций и шлифовальных и отделочных работ. На подобных агрегатах можно проводить различные операции с древесиной, пластмассами, бетоном или камнем.

В качестве материалов для шлифовальния принято использовать:

  • полировальные пасты;
  • бумажные и тканевые волокна;
  •  порошки. 

Для шлифования применяют инструменты по типу отрезных кругов, разнообразных брусков и сегментов. Важно при процессе их выбора учитывать реальные параметры и предназначение приспособлений. Полученные зерна, которые прошли сортировку, соединяют между собой, а затем придают тепловому воздействию в печах. Специальными соединяющими элементами выступают керамические, силикатные, вулканитовые и магнезиальные связки.

Организация работы на шлифовальных станках

Цветные металлы, керамику и стекло принято шлифовать карбидом кремния. Определенную зернистость выбирают в зависимости от погрешностей, которые существуют на обрабатываемой поверхности. Чем тверже будет заготовка и от того, насколько большие объемы изделия, тем мягче будет инструмент для шлифования.

Для твердых или хрупких образцов с небольшой поверхностью, которую нужно обработать, применяются инструменты плотные по составу. Для вязких же используют пористую. Для станков же, которые обладают большой скоростью обработки, с целью операций отрезок пазов выбирают бакелитовую или керамическую связку.

Обычная скорость шлифования составляет 30-180 метров в секунду. При резании стекла, резины или фарфора показатели снижаются до 15 – 25 м. Скорость резания достигает 20 – 25 метров в секунду.

Для затачивания твердых инструментов быстрый нагрев приводит к растрескиванию пластин.

Ленточно-шлифовальный станок для стекла

Шлифовальные станки для стекла являются очень многофункциональными и выполняют широкий спектр работ. Подобное оборудование создано для обеспечения процесса полировок и шлифования габаритных стеклянных изделий. Хорошо справляется с задачами, связанными с обработками кромок плоских и гутных стекол разных размерностей. Станок обладает высоким уровнем производительности и может выполнять объёмные работы в самые разные сроки.

Ленточно-шлифовальный станок при обработках стекла имеет в составе специальные план-шайбы, состоящие из абразивных дисков. Полировальная лента эффективно придает стеклу блеск и гладкость, при этом она встречается разной степени зернистости. Специальная подставка легко может влиять на хрупкий материал под любым углом. Станок имеет систему абразивного охлаждения поверхности путем взаимодействия воды и губок. Методика является очень надежной и простой по своим функциям. Шлифовальные станки для стекла обеспечивают материалу должный уход, предполагают использование новейших технологий обработки и внедрение современных различных инструментов и деталей.


Читайте другие наши статьи:

Производства стекла
Матирование металла
Переработка битого стекла