Оборудование для вторичной переработке стекла

С целью бесперебойной работы магистралей, принимающих и трансформирующих использованное тарное и листовое стекольное изделие, сегодня активно разрабатывается и производится дробильное, просевное, транспортное и технологическое оборудование для вторичной переработки стекла.

Эти аппараты входят в нынешние линии технологий вторичной переработки стеклобоя, где осуществляется:

  • утилизация отбывшей термины эксплуатации стеклотары;
  • уничтожение отходов из мебельного, строительного и двухслойного автомобильного стекла «триплекс»;
  • переплавка осколков на вторичное сырье;
  • изготовление вторичной тары и оконных стекол, мебельной фурнитуры.

Трудоемкость и длительность процесса разрушения и превращения во вторичное сырье автомобильных стекол « триплекс» с поливинилбутиральными пленочными перегородками требует от предприятий, занимающихся в пределах государственных программ утилизацией б/у деталей легковых и грузовых машин, приобретать наиболее мощное оборудование для вторичной переработки стекла.  

Необходимые оборудования для вторичной переработки стекла

Новейшее оборудование для вторичной переработки стекла по сравнению с предыдущими аналогами подразумевает не только существенную экономию энергетических ресурсов, но также  исключает возможность пагубного влияния на атмосферу и природные ландшафты.

Самыми прогрессивными видами производственной оснастки, перерабатывающей стеклобой, считаются агрегаты, оснащенные циркуляционными движениями теплоносителей. Такое оборудование способно осуществлять процессы расплавления и сырьевой фильтрации с помощью современных газовых технологий.

Оснащение заводов по переработке стекла состоит из следующих устройств:

  • бункер для загрузки входящего стеклобоя;
  • конвейеры подачи;
  • дробилки;
  • очистительные циклоны, устраняющие пыль;
  • сепараторы;
  • пульты управления оснасткой.

Для обработки трудноизмельчаемого стекла двухслойного типа «триплекс» применяются дробилки линии рециклинга, которые бывают молотковыми, роторными, щековыми, двухвалковыми.

Молотковые дробилки отличаются высокой производительностью  (25-40 тонн боя в час) при минимальных расходах энергоресурса.

Деятельность групп инженерных компаний «Стройизмеритель» в РФ направлена на производство новейших классификаторов стеклобоя типа А10, вибропитателей с сортирующими решетками, тензометрических весовых дозаторов, грануляторов.

Перед загрузкой в бункеры бой автомобильного, листового, тарного стекла посредством использования подъемных и транспортировочных механизмов направляют в промежуточные емкости, соединенные с аспирационными устройствами для поглощения пыли. При этом вибрационные питатели подают стеклянный бой в молотковую дробилку до получения фракции заданного размера. Грануляторы стеклянной массы выглядят как металлические коробы, произведенные из сообщенных секций, сквозь которые проходит цепной конвейер. Они утилизируют внутризаводские отходы.


Читайте другие наши статьи:

Производства жидкого стекла
Матирование стекол
Пленки на стекло