Технологии переработки стекольной продукции

В результате проведенных экспертных исследований и испытаний было установлено, что стеклобой не уступает и порой даже превосходит по производственным и функциональным качествам аналогичное традиционное исходное сырье. Технология переработки стекольной продукции по второму кругу отличается высокой рентабельностью в силу доступности входящих материалов.

Вторичная переработка стекольной продукции

Вторичная переработка стеклотары возможна благодаря факторам:

  • поддержке государственных и коммунальных служб по вопросам экологии и сохранения ландшафтов,
  • инвестиционным фондам, вкладывающим средства в сбор и сортировку стеклобоя;
  • снижению налогообложений относительно фирм, на которых осуществляется технология переработки стекольной продукции и отходов. 

Применение стеклобоя приводит к экономии энергоресурсов, используемых стеклотарной индустрией. Переработка каждых 10% стеклотары снижает потребление  топлива и электричества на 2-3%. Применение вторичных технологий позволяет избежать побочных продуктов, снизить количество выбросов оксидов азота, диоксида серы, что катастрофически загрязняют атмосферный воздух.

Особенности технологии переработки стекольной продукции

Комбинаты по переработке осуществляют отбор и сортировку всех поступивших стеклянных материалов. Отобранные партии превращаются в измельченные стекла, которые пропускаются сквозь магниты и вакуумные установки с целью отделения  пластиковых и металлических ободков, крышек.

Технология переработки стекольной продукции может сопровождаться добавлением  кварцевого песка, соды, гашеной извести.

Если в печи температура более 1500 градусов Цельсия, обрабатываемый стеклянный бой расплавляется до однородности. Затем стекломасса отправляется в формовочную машину, где в условиях 1220 градусов Цельсия производится новая тара для продуктов питания и напитков (бутылки, банки)  в несколько этапов:

  • выливание;
  • остывание и закалка;
  • сортировка;
  • отделение брака в стекловарную печь;
  • вакуумное упаковывание тары.

Переработанная банка по качеству ничем не отличается от изготовленной из чистого песка с известняками. Вторичное сырье и стеклобой имеет сравнительно низкие температуры плавления при незначительных затратах энергоресурсов.

Один образец стеклотары, произведенный из вторичной стекломассы, экономит электричество, что равняется четырехчасовому горению лампочки мощностью в 100 ват.

Переработка стеклобоя способствуют ежегодному сохранению более 16000 гектаров свободной от отходов земли. В данном рыночном сегменте 97% собранных партий состоят из целых стеклянных сосудов, что после очищения и дезинфицирования могут без переработки применяться под пищевую и техническую продукцию во второй раз. Остальные 3%  приходятся на стеклянный бой, являющийся производственным сырьем.

Линия подготовки небитых ёмкостей из стекла есть почти во всех регионах РФ по причине простоты сбора и экономической заинтересованности предпринимателей, применяющих в качестве вторичной тары и сырья данные отходы.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для вторичной переработке стекла
Производства жидкого стекла
Матирование стекол