Ванная для стекловаренной печи

Для того чтобы обеспечить возможность управления температурными зонами, параллельными конвекционными порциями расплавленного промежуточного продукта в варочном участке, регулировать локализацию шихт относительно боковых стен используется ванная для стекловаренной печи.

По механизму действия ванные могут иметь непрерывный и периодический режим работы. Такое оборудование способствует улучшению качества и количества выпускаемой стекольной продукции. Резервуары продлевают термины службы стекловаренных печей благодаря  уменьшению попадания в ленту стекла инородных разрушающих включений, ржавления боковых стен.  Ванная для стекловаренной печи непрерывного действия удобна в эксплуатации, улучшает процессы варки шихт посредством обогрева большего количества кубометров, а также отличается экономичностью, производительностью.

Устройство ванной для стекловаренной печи

За счет действующих каналов, подмашинных камер, питателей-фидеров, вращающихся чаш, которыми оснащена ванная для стекловаренной печи, можно получать на выходе разные по форме изделия тарного, сортового, вакуумного, трубчатого, листового и технического стекла.

Ванные стекловаренные печи состоят из следующих компонентов:

  • карманов загрузки;
  • загрузчиков шихт;
  • бассейнов непосредственной варки и выработки;
  • основного трубчатого элемента, охлаждаемого водой.

Трубчатые компоненты имеют зигзагообразную форму и дают возможность регулировать уровни выдвижений в бассейны со стекломассой расплавленной. Основной элемент, охлаждаемый водой, локализован по горизонтали кармана загрузки и ванного пространства варки под прямым углом к торцам.

С целью деления шихтовой массы в печах с ваннами содержатся дополнительные водоохлаждаемые плавающие трубки, которые монтируются над основными элементами регулировки степени заглубления в стекломассу.

Принцип работы ванной для стекловаренной печи

Реализация технического решения в виде ванной непрерывного действия позволила производить партии однородного стекла из чистой стекломассы.

Шихты 5 загружаются в печи с помощью карманов 6 и расплавляются в ванной до образования массы с высокой температурой, что постепенно снижается за счет движения водоохлаждаемой трубки. Основной трубчатый элемент участвует в перераспределении поперечных потоков стекломассы путем направления их от стенок бассейна 4 к продольным центрам  печей. Плавающие в верхнем слое раскаленного промежуточного состояния продукта шихты 2, 3 также перемещаются от боковых стенок к продольным осям. Для изменения и наладки траектории их движений вносят резервные водоохлаждающие трубки, верхние части которых, немного выступая из расплавленной массы, предохраняют смыкание куч шихты, фиксируемых в центральной зоне бассейна.

Конструктивные особенности ванной печи обуславливают снижение процента содержащихся в стекломассе в части выработки 7 побочных веществ и предметов, имеющих крупнозернистую структуру, посредством разрушающихся огнеупоров 1, что формируются от разъеданий боковых стен бассейна ингредиентами стекольной шихты.


Читайте другие наши статьи:

Технологии переработки стекольной продукции
Оборудование для вторичной переработке стекла
Производства жидкого стекла