Матирование поверхности

Матирование поверхности – процесс обратный полированию, после которого материал, в частности стекло приобретает шероховатую текстуру и теряет прозрачность. Всего выделяют 4-ре классических способа данного вида обработки и первый из них – механический, объединяющий в себе 4-ре подкатегории связанных общим принципом – съем поверхностного слоя под воздействием абразивов.

Матирование поверхности покраской

Матирование поверхности покраской – нанесение на стекло прозрачных и белых лаков на органической основе и/или полимерных красящих составов. Данный способ доступен как для мелкосерийного производства, так и для частных творческих мастерских. Не требует особых умений при работе и специализированного оборудования.

Особенности метода матирования поверхности покраской:

  • высокая цена расходных материалов (лаков и эмалей), влияющая на конечную стоимость изделия с матированными вставками;
  • требовательность к аккуратности исполнения – агрессивные составы искажают свойства  поверхности стекла даже при попадании мелкодисперсных капель или случайных мазков вне трафарета, что влияет на качество изображения;
  • необходимость оборудовать помещение для просушки изделия;
  • некоторые составы стираются простым средством для мытья.

Обжиговое матирование поверхности – промышленный способ изменений характеристик стекол, чаще всего используемый на производствах, выпускающих широкий сортамент изделий из прозрачных материалов. Принцип действия – нанесение специальных паст по трафарету и последующее «запекание» изделия в печи. Тепловые агрегаты достаточно габаритны и потребляют существенное количество электроэнергии, что делает их неактуальным капиталовложением для малого бизнеса, но достигаемый эффект долговечнее, чем для покраски.

Химическое матирование поверхности

Химическое матирование поверхности предусматривает использование многокомпонентных паст и жидкостей на основе плавиковой кислоты, жидкого стекла, желатина или столярного клея. Данные составы показывают отличные результаты и применяются в коммерческих целях и творчестве. Основная особенность – наличие агрессивных компонентов, обуславливающих требования к осторожности нанесения.

Инновационные методы и факторы, влияющие на качество результата при матировании поверхности

Лазерная гравировка используется для создания двумерных или 3-D изображений внутри формы из стекла или кристалла. Данную технологию применяют при изготовлении сувениров и эксклюзивных решений в интерьере. Существует способ плазменного напыления – микродисперсный сплав в расплавленном состоянии напыляют на обрабатываемые зоны, возникает тепловое воздействие, провоцирующее образование искажений в структуре материала, что отражается на его фактуре и образует матовые участки. Данный метод считается эффективным, но в силу малой доступности установок, нерентабельным.

Химические и покрасочные методы матирования поверхности подходят для стекла, зеркал, керамики, глазурованного фарфора, гранита. Главное условие – наличие в верхнем слое материала кремния.

Итоговый результат обработки пастами и жидкостями формируется с учетом:

  • качества исходного материала, стекла и прочих;
  • выбранного способа и тщательности предварительной обработки;
  • надежности фиксации трафарета;
  • выбранного состава для матирования;
  • соблюдения порядка технологических этапов;
  • тщательности финишной коррекции.

Агрессивные матирующие составы не должны соприкасаться с металлическими инструментами и емкостями, для трафаретов выбирают акрил или воск, а сам действующий раствор постоянно помешивают.


Читайте другие наши статьи:

Станки для мойки стекла
Завалочные машины для загрузки шихты
Устройства для наклеивания защитного стекла пленкой