Защитная пленка и защитное стекло разница

В ходе экспериментальных исследований производителями мобильных телефонов с сенсорными экранами, планшетов, IPod было выяснено: защитная пленка и защитное стекло, разница между которыми все-таки есть, устанавливаются для функционирования, безопасности изделий в условиях потенциальных механических и температурных воздействий.

В силу дороговизны и популярности смартфонов необходимо применение средств, обеспечивающих долгие термины эксплуатации гаджетов.

Для сенсорных рабочих девайсов характерны поломки:

  • трещины при падениях на твердые поверхности;
  • царапины и сколы от ногтей и вещей из сумок клиентов;
  • некорректная работа кнопок;
  • внутреннее повреждение экрана.

Для того чтобы не приходилось обладателям современных гаджетов менять сенсорную панель стоимостью почти как сам смартфон, на рынке аксессуаров имеются защитная пленка и защитное стекло, разница между которыми помогает потребителю прийти к верному решению.

В чем же разница защитной пленки и защитного стекла?

Закаленные стекла, так же, как и пленки, могут иметь глянцевую и матовую поверхность, градиентные рисунки и разные цветовые оттенки.

Достоинства стеклянного защитного покрытия сложно недооценить:

  • экран гаджета не разбивается при падении;
  • не искажается визуальная передача графики;
  • не ухудшается чувствительность девайса;
  • простота фиксации;
  • отсутствие пузырей в отличие от пленок;
  • стойкость к ударам твердыми каменными и металлическими предметами.

Однако высокая рыночная стоимость и несовместимость с некоторыми чехлами играет в пользу защитных пленок, которые могут иметь глянцевую, матовую, зеркальную, антибактериальную пленку. Глянцевые аксессуары отличаются прозрачностью и незаметностью, низкими ценами, защищают поверхность от загрязнений и царапин, но не обеспечивают должной степени предохранения от падений, механических ударов. На эти пленки дополнительно может наноситься антибактериальное покрытие, которое со временем истирается. Отпечатки пальцев пользователей видны на пленке, что делает общий вид девайса неэстетичным. Матовые пленки препятствуют затенению солнечными бликами и отпечатками пальцев, превосходно фиксируются на экране, но при этом могут искажать изображения избыточной зернистостью.   

Зеркальная пленка

Широкую популярность у женского пола успела набрать зеркальная пленка. При отключенном экране телефон с ней превращается в зеркало. Но свойство зеркального аксессуара менять цветовую передачу экрана не всегда уместно в ежедневном пользовании гаджетов. Степень защиты имеет прямую зависимость от качества приобретаемых товаров.

По сравнению с дорогими марками пленочных аксессуаров закаленное стекло имеет устойчивые к жирам и маслам заводские покрытия, любые загрязнения легко устраняются микрофиброй.  При столкновении сенсорного экрана с твердой поверхностью в результате падения стекла закаленные могут разбиться, но девайс гаджета останется невредимым. Но покупка стекла является в десятки раз экономнее приобретения целой панели.


Читайте другие наши статьи:

Техники декорирования стекла
Печи для отжига
Станки для резки стекла