Криволинейная обработка стекла

Виды криволинейной обработки стекла

При производстве стекла крайне редко можно создать заготовку фигурной формы, которая не будет нуждаться в дальнейшей обработке. Криволинейная обработка стеклянных заготовок – это резка, полировка или шлифовка кромки, создание декоративных фацетов на кромке стекла. Эти работы производятся на специализированном оборудовании – станках, технологически более сложных, чем станки и инструменты для обработки прямых кромок.

Резка стекла по кривым линиям – начальный этап любой криволинейной обработки. Она может выполняться на станке для радиусной, лазерной, гидроабразивной резки стекла или на пескоструйной установке. В принципе, произвести фигурную обрезку стекла можно и вручную обычным стеклорезом, но для этого мастеру необходимо иметь очень высокую квалификацию и быть настоящим профессионалом – любая неточность при резке может привести к разрушению стекла, откалыванию частей, порче заготовки.

Второй вид криволинейной обработки стекла – шлифовка или полировка кромки. После работ по резке стекла кромка часто остается необработанной или недостаточно обработанной. Специальные шлифовальные или полировочные станки позволяют придать кромке необходимую геометрию (скос, закругление и т.д.), сгладить микротрещины и выровнять кромку по всей длине. Шлифовка кромки позволяет получить матовую кромку, полировка – прозрачную гладкую.

Третий распространенный вид криволинейной обработки – создание фацета. Фацет – это декоративная грань на кромке стеклянного изделия или зеркала, он также может быть прозрачным или матовым, то есть подвергаться шлифовке или полировке. Для создания красивого, ровного фацета требуется очень точный срез фаски с края стеклянной заготовки. Для этого используется высокотехнологичное оборудование с программным управлением, которое срезает фаску единого размера по всей длине кромки и одновременно шлифует кромку, чтобы устранить острые грани.

Станки для криволинейной обработки стекла

Оборудование для криволинейной обработки стекла должно отличаться высокой точностью работы – поэтому все современные станки оснащаются программным управлением. Оно позволяет задавать точные параметры для обработки и соблюдать точность до 0,1 мм при обработке криволинейных кромок стеклянных изделий.

Чтобы надежно зафиксировать стеклянный лист на рабочем столе и исключить его сдвиги, станки оснащаются вакуумными прижимами. Скорость работы инструмента станка (резака, шлифовальных кругов и др.) выставляется автоматически в зависимости от вида работы и толщины стекла и управляется автоматизированной системой контроля.

Обработка заготовок на современных станках с ЧПУ происходит быстро – как правило, полный цикл обработки производится за один прокат, при этом благодаря автоматизации процесса станок может обработать сколько угодно однотипных изделий без необходимости повторного выставления всех параметров. Оператору станка достаточно один раз выставить все настройки – загрузить в компьютер значения толщины стекла, ширины фацета или скоса, радиуса закругления кромки, а также формы заготовки. После этого в его задачи уходит только подача новых стеклянных заготовок, проверка готовых изделий и контроль работы станка.


Читайте другие наши статьи:

Печи для моллирования стекла
Гравировка стекла лазером
Станки сверлильные для стекла