Станки для резки стекла

В небольших мастерских, оказывающих услуги населению, резку стекла осуществляют вручную или при помощи простого механического станка. Промышленные предприятия и крупные мастерские, работающие с большими объемами и сложными видами резки, применяют специальные станки.

Механические и роликовые станки для резки стекла

Механические станки для резки стекла – самые простые, дешевые и наименее производительные. Принцип их работы мало отличается от ручной резки при помощи стеклореза – различия лишь в том, что при работе на механическом станке мастеру не требуется самостоятельно работать стеклорезом. Стеклянный лист устанавливается на раскройном столе, фиксируется под резаком, после чего производится нанесение царапины и последующий разлом стекла.

Роликовые станки предназначены для раскроя листового стекла по прямым линиям. Станки оснащены резаками с роликами, изготовленными из твердого сплава, обработка листов стекла на них производится с подачей масла для снижения трения. Для стекла разной толщины используются различные типы роликов.

Механические и роликовые станки имеют высокие показатели надежности благодаря простому устройству, однако они не позволяют производить сложную фигурную резку, обрабатывать кромку после обрезания стекла. На них нельзя резать триплекс (для его обрезки используются специальные станки с функцией двусторонней резки).

Гидроабразивные станки для резки стекла

Гидроабразивная резка стекла производится при помощи струй воды с минеральными частицами, подаваемых под высоким давлением. Благодаря абразивам струя воды мягко разрушает стекло по линии реза, образуя неострую аккуратную кромку.

На станках для гидроабразивной резки можно производить фигурную резку стекла. В зависимости от мощности станка можно производить гидроабразивную резку стеклянных заготовок толщиной до 500 мм.

Благодаря программному управлению станки для гидроабразивной резки  отличаются высокой точностью резки (до 0,1 мм). Они позволяют создавать сложные фигурные края, обрезать кромку под углом, делать скосы, обрабатывать объемные детали.

Минусом таких станков является то, что чем медленнее производится раскрой стекла, тем аккуратнее и качественнее получается кромка, поэтому, если к качеству обработки кромки предъявляются высокие требования, скорость обработки стекла будет небольшой.

По похожему принципу работает пескоструйная установка для резки и обработки стекла – только вместо воды в ней используется струя воздуха с абразивными частицами (песком), подаваемая под высоким давлением. Пескоструйный станок позволяет не только резать стекло, но и полировать его, придавать матовость, наносить на стеклянную поверхность узоры, обрабатывать острые грани.

Лазерные станки для резки стекла

Лазерные станки – самый современный и самый эффективный тип станков для резки стекла. В качестве рабочего инструмента в них используется высокоточный лазер, который испаряет стекло в месте разреза или вызывает его механическое повреждение.

Все лазерные станки оснащаются ЧПУ, мастер вводит исходные данные, и станок может по ним обработать в короткие сроки значительное количество заготовок. Такие станки позволяют не только производить высокоточную фигурную и прямую резку листового и гнутого стекла, но и наносить на стеклянные изделия гравировку.

Гидроабразивные, пескоструйные и лазерные станки для резки стекла позволяют работать даже со сложными видами стеклянных изделий, в том числе с триплексом.

После резки кромка стекла, как правило, не требует дополнительной обработки, по линии реза отсутствуют микротрещины и сколы, которые могли бы негативно повлиять на прочность стекла и вызвать его растрескивание или разрушение в будущем.


Читайте другие наши статьи:

Криволинейная обработка стекла
Печи для моллирования стекла
Гравировка стекла лазером