Печи для закалки стекла

Для производства сверхпрочных стеклянных изделий и заготовок используется специальное оборудование – печи для закалки стекла. Листовое прямое и гнутое закаленное стекло широко применяется в самых различных сферах – для производства фото и видеоаппаратуры, оптического оборудования, автомобильных стекол, архитектурных конструкций, мебели и других стеклянных изделий.

Сегодня на рынке оборудования для обработки стекла представлены модели как российского производства, так и от зарубежных – преимущественно европейских – производителей.

Принцип работы печей для закалки стекла

В печах, предназначенных для закаливания стекла, стеклянные заготовки быстро и равномерно прогреваются до температуры 650-700С, после чего также быстро и равномерно охлаждаются при помощи направленных воздушных струй. Такая обработка создает остаточные напряжения в верхних слоях листа стекла, в результате закаливания стекло приобретает новые свойства.

Главное из этих свойств – повышенная ударопрочность. Закаленное стекло в 5-10 раз более устойчиво к ударным нагрузкам, чем обычное. Кроме того, оно обладает очень высокой устойчивостью к резким и сильным изменениям температур, поэтому такие стекла используются при очень низких или очень высоких температурах.

Еще одно важное качество закаленного стекла, благодаря которому оно широко применяется в автомобильной промышленности и при производстве строительных конструкций и мебели – при разрушении оно не способно травмировать человека. Если разбить закаленное стекло, оно образует не крупные острые осколки, которые способны причинить вред, а множество мелкоячеистых осколков с тупыми краями, которыми невозможно порезаться.

Устройство печей для закалки стекла

Производители предлагают печи как для простой закалки листового стекла, так и печи, в которых можно производить моллирование (изготовление гнутого стекла). На рынке покупатели могут найти и мощные печи, рассчитанные на большие объемы производства и широкий спектр выполняемых операций, полностью автоматизированные и имеющие расширенный функционал, так и бюджетные компактные решения для малого производства.

В зависимости от видов обрабатываемого стекла печи могут иметь различия в конструкции. Например, чтобы производить закалку рифленого стекла или энергосберегающего стекла со специальным напылением, печи оснащаются специальными вентиляторами, обеспечивающими еще более быстрый и равномерный нагрев стекла за счет раздувания горячего воздуха. Некоторые печи оснащаются дополнительными секциями для очистки или полировки стекол, гибки и пр.

Вне зависимости от размеров и сложности конструкции, основные элементы печей для закалки стекла остаются одинаковы: это столы для загрузки листа стекла и его выгрузки, секция нагрева, секция для закалки и секция охлаждения, а также система управления.

Сначала стекло разогревается в секции нагрева до температуры 650-700С, затем по валам, которым оснащен загрузочный стол, подается в секцию закалки. В секции закалки есть верхняя и нижняя части с обдувателями стекла. Управление процессом обдува осуществляется программно или вручную. После окончания обработки стекло подается на разгрузочный стол.

С разгрузочного стола стекло, прошедшее процедуру закалки и остывшее после нагрева, снимается с помощью специальных тросов с присосками или вручную. Современные печи чаще всего имеют программное управление, которое позволяет задавать параметры обработки стекла (толщину листа, время и пр.), а также осуществлять контроль за процессом закалки.


Читайте другие наши статьи:

Мастерские по резке стекла
Технология закалки стекла
Алмазная паста для полировки стекла