НОВОСТИ

19 / 09 / 2016

В Ростовской области начнут делать тару для первого российского виски

Стеклотарный завод «Актис» произвел первую партию нового вида стеклотары — бутылки для отечественного виски объемом 0,5 литра. Об этом Южному аграрному агентству сообщил представитель пресс-службы Антон Кобец. По его словам, завод готов полностью удовлетворить постоянно растущий спрос на этот товар.

Из-за падения курса рубля цена импортного виски выросла от 20 до 30%, а потребление упало почти вдвое. В 2015 году появились новые ГОСТы по выпуску дистиллятов, и аналитики предсказывают бурный рост этого сегмента.

«Актис», в свою очередь, готов полностью удовлетворить растущий спрос на новую для российского рынка стеклотару, говорит Кобец. Завод, будучи одним из крупнейших предприятий отрасли в России и Европе, способен производить широчайший ассортимент стеклотары, а также оперативно запускать производство даже самых необычных бутылок. Емкость этого рынка, по данным самого «Актиса», оценивается в 18–20 млн бутылок в год. Завод сможет производить соответствующий объем стеклотары менее чем за месяц.

Источник: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=4056

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости