НОВОСТИ

17 / 05 / 2016

Производство самого крупногабаритного огнестойкого интерьерного стекла запущено в Европе

Компания Vetrotech Saint-Gobain, мировой специалист в области огнестойкого стекла, запускает новое решение для применения внутри помещений Contraflam® Mega, которое является ответом на растущий спрос по остеклению больших поверхностей без соединителей и рам. Contraflam® Mega является самым крупногабаритным полупрозрачным огнезащитным стеклом из всех видов безопасного стекла, которые доступны на европейском рынке. Его максимальная ширина составляет 2300 мм и высота 4600 мм.

Крупногабаритные стекла позволяют остеклять большие площади, что идеально подходит для отделки атриумов, фойе, а также лестничных балюстрад. Архитекторам Contraflam® Mega предоставляет больше свободы в творчестве, предлагая большое разнообразие вариантов, увеличивающих шумозащиту или повышаюих декоративность остекления за счет трафаретной печати. Этот продукт также обеспечивает высокий уровень противопожарной защиты. Благодаря сочетанию огнестойкого стекла Contraflam Mega с популярными профилями Jansen VISS создано элегантное системное решение с использованием узких профилей. Это повышает прозрачность визуального пространства, и, кстати, позволяет впустить больше дневного света.

Анита Эккард (Anita Eckardt), директор по продажам в Европе, рассказала, что после многих месяцев исследований и разработок, частью которых было расширение производственных мощностей, компания с удовольствием представляет стекло Contraflam® Mega для остекления все более масштабных площадей в зданиях.

Данное мегагабаритное стекло уже выбрано, в частности, подрядчиком офисов для бизнес-комплекса Forbury Place в городе Рединг (Великобритания). Также первое остекление с использованием данного стекла реализовано в местном атриуме. С помощью Arkoni, которая является признанным экспертом в области металлоконструкций, компании Vetrotech удалось воплотить пожелание о создании современного офисного пространства, которое более, чем когда-либо прежде, использует преимущества естественного дневного света.

По материалам: ОКНА МЕДИА

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости